屬於我們時代的文化媒體
0
0
坂本龍一《我還能再看到幾次滿月?》特陳展,紅氣球書屋華山店8月起限定登場!

VIBES

坂本龍一《我還能再看到幾次滿月?》特陳展,紅氣球書屋華山店8月起限定登場!

今(2023)年6月,坂本龍一生前親校參與的自傳《我還能再看到幾次滿月?》問市。本次麥田出版特別攜手獨立書店「紅氣球書屋 島之食華山店」,於8月5日至9月3日舉辦《我還能再看到幾次滿月?》特陳展,邀請讀者前往觀展,並留下對坂本龍一的祝福。

《我還能再看到幾次滿月?》特陳展主視覺

今(2023)年6月,坂本龍一生前親校參與的自傳《我還能再看到幾次滿月?》問市,他在書中毫不保留對音樂與生命的濃烈情感,讓許多讀者十分感動與不捨。本次麥田出版特別攜手獨立書店「紅氣球書屋 島之食華山店」,於8月5日至9月3日舉辦《我還能再看到幾次滿月?》特陳展,邀請讀者前往觀展,並留下對坂本龍一的祝福。

坂本龍一在《我還能再看到幾次滿月?》中,回顧近十餘年的人生經歷,並記錄了生命中最後的點滴,因此在特陳展中,特別將書末的生平年表以視覺化呈現,搭配化為月亮的音符,隨著〈Merry Christmas Mr. Lawrence〉樂譜展開,陳列出坂本龍一生前親自挑選的葬禮曲目,讓讀者能夠感受音樂大師「堅持創作到生命最後一刻」的精神。

視覺化地方式呈現書末的坂本龍一年表,搭配化為月亮的音符,隨著〈Merry Christmas Mr. Lawrence〉樂譜展開

坂本龍一生前親自挑選的葬禮曲目

特陳展中,更展出一系列書中未收錄的照片,無論是在紐約前往自家庭院錄下雪聲的教授,抑或是在東京與疾病對抗時、彈鋼琴的身影,都是十分珍貴的瞬間。為了感謝坂本龍一帶給我們許多美好的音樂作品,現場也以鋼琴黑白鍵為概念,串起數百隻紙鶴牆,同時備有黑、白紙與摺紙教學說明,邀請參展讀者一起摺紙鶴,留下對坂本龍一的祝福。

特陳展中展出書中未收錄的坂本龍一照片,留下十分珍貴的瞬間

坂本龍一不僅在音樂事業上有許多成就,他也十分關心環境保護、戰爭、核能等等議題,因此展覽期間特別安排兩場講座,分別由作家李志銘、詩人廖偉棠擔任主講人,深入了解坂本龍一的音樂人生,與他眼中的世界。

展場中有近四公尺高的坂本龍一照片,邀請讀者拍照留念

【展場活動】
1. 拍照打卡,可獲得「紅氣球 島之食華山店」飲料50元折價券一張,以及特陳展特製杯墊,現場有《我還能再看到幾次滿月?》文句印章組,可蓋在特製杯墊或是手帳、書本上。
2. 歡迎讀者一起摺紙鶴,留下對教授的祝福,也可有機會獲得《我還能再看到幾次滿月?》日本官方推出的滿月提袋(名額3位)。

【展出資訊】
坂本龍一《我還能再看到幾次滿月?》特陳展
|展出時間:8/5 Sat.──9/3 Sun.
|書店營業時間:周一到周日11:00-21:00
|地點:紅氣球書屋 島之食華山店(華山1914園區中1C館2樓)

【講座資訊】
時間:8/11 Fri. 19:30-21:00
主題:他把宇宙星辰、生命叩問裝進音樂裡:坂本龍一的音樂人生
主講人:李志銘(作家)

時間:8/26 Sat. 14:00-15:30
主題:用音樂承接這個地球的墜落:坂本龍一眼中的世界
主講人:廖偉棠(詩人)

免費入場,歡迎參加,
座位有限,請先報名:https://forms.gle/Dpdgb3UM3u1YFyHe9

|延伸閱讀|

購買 VIBES 雜誌

更多內容請見《VIBES》04封面故事「Y’all That’s Rock! 這超搖滾的!」

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/麥田出版提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
圖片/麥田出版提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂

TOP