屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
致敬1970年代搖滾時尚——法國A.P.C.登陸台灣,首間品牌專門店盛大開幕

致敬1970年代搖滾時尚——法國A.P.C.登陸台灣,首間品牌專門店盛大開幕

法國時尚品牌A.P.C.終於首度登陸台灣,首間品牌專門店落腳遠東Sogo百貨台北復興館(BR4)4樓,並將於2月6日盛大開幕。

A.P.C.由Jean Touitou創辦於1987年,品牌命名源自Atelier de Production et de Création的縮寫,意即「製作與創意的工作室」。

對Jean Touitou而言,若沒有生產創意就只停留在想法,沒有創意服飾也便失去靈魂。也因此自品牌創立以來,A.P.C.堅持以高級面料和經典剪裁打造適合日常穿搭的設計,不過度虛華、回歸本質,始終低調、簡約的設計,更讓A.P.C.成為「經典」的代名詞。

A.P.C. 台灣首間專賣店店裝。A.P.C. 台灣首間專賣店店裝。

A.P.C.品牌專門店建材以手工礦物塗層為主。A.P.C.品牌專門店建材以手工礦物塗層為主。

為呼應品牌形象,A.P.C.品牌專門店以天然橡木板和手工礦物塗層為主要建材,大量運用中性色調如暖棕、原木色、霧灰等,營造出自然簡約、洗鍊精緻並極富當代感的空間氛圍。專門店入口以大拱門形式呈現,上面刻有經典A.P.C.標誌,簡約的陳列架上展示著當季女裝和男裝系列,牆上的原木架則是包包、T恤和牛仔褲專區。

致敬

有個關於A.P.C.的有趣小知識:1987年推出首個創作系列時,Jean Touitou並沒有為品牌命名、也沒有Logo,而是直接以HIVER87(87年秋冬系列)、ETE88(88年春夏系列)、HIVER88(88年秋冬系列)稱之,彰顯Jean Touitou崇尚簡約的性格,正如讓品牌聲名大噪的原色牛仔褲,款色與設計都十分簡單,卻能以高質感的布料和精準剪裁,收服全球時髦男女的心。

除了經典的The Denim牛仔系列,A.P.C.也提供完整的男女服裝和配件系列,日前更推出Self-Care護膚,絕對是簡約控的心頭好。

A.P.C. 24SS 形象。A.P.C. 24SS 形象。

24SS MEN

「音樂」一直是A.P.C.歷史中的重要角色。現在,它成為2024年早春系列的主要靈感,是對地下絲絨成員(The Velvet Underground)、1970年代搖滾界指標人物Lou Reed獨特穿著風格的致敬。

A.P.C.廣為人知的丹寧系列中,牛仔褲是最具品牌靈魂的商品之一。24SS推出的新品以日本牛仔布COGDF面料製成,主打全新款式Relaxed Jean。這款牛仔褲採用與過往不同的剪裁,呼應Lou Reed當年的穿著風格,為舒適時尚注入了全新元素。而拼布丹寧則結合了70年代與90年代的丹寧風格,推出一系列的夾克、襯衫及短褲。襯衫推出多變且休閒的條紋款式,搭配牛仔褲或牛仔外套是A.P.C.的經典扮相。

左:A.P.C. 深海藍寬鬆版牛仔褲 NT 9,600、中:A.P.C. 深海藍牛仔拼接長袖夾克 NT$14,500、右:A.P.C. MATEO MATEO條紋長袖襯衫$9,600。左:A.P.C. 深海藍寬鬆版牛仔褲 NT 9,600、中:A.P.C. 深海藍牛仔拼接長袖夾克 NT$14,500、右:A.P.C. MATEO MATEO條紋長袖襯衫$9,600。

24SS WOMEN

受到Blondie樂團主唱Debbie Harry的啟發,創辦人Jean Touitou說:「我總是想知道:她是如何在不被物化的情況下如此令人嚮往的呢?如何在毫不庸俗的情況下將裝扮挑戰推到極致?也許這是對完美比例的天生品味和成為他人的能力。而且,好像這一切還不夠,她還創作了令人難以置信的音樂,憑藉著一種極富曖昧的嗓音推動著。」在這種精神下,A.P.C.推出了具有西部風格的輕質丹寧洋裝,同時也運用絲棉印花、大朵印花來展現優雅風格,而英式風格的米卡其雙排扣風衣,則展現中性的冒險精神。

左:A.P.C. 藍 AURELIA 口袋牛仔長袖長洋 NT$12,900、中:A.P.C. 淺紫色 WENDY 印花長袖襯衫 NT$12,900、右: A.P.C. 米卡其雙排釦長版風衣 NT$35,000。左:A.P.C. 藍 AURELIA 口袋牛仔長袖長洋 NT$12,900、中:A.P.C. 淺紫色 WENDY 印花長袖襯衫 NT$12,900、右: A.P.C. 米卡其雙排釦長版風衣 NT$35,000。

左:A.P.C. 藍 CHARLIE 刺繡 LOGO 棒球帽 NT$4,100、A.P.C. 靛藍大 VPC 牛仔托特包 NT$3,700。左:A.P.C. 藍 CHARLIE 刺繡 LOGO 棒球帽 NT$4,100、A.P.C. 靛藍大 VPC 牛仔托特包 NT$3,700。

左:A.P.C. 榛果咖經典半月包 NT$19,800、中: A.P.C. HELENE 帆布皮革拼接水桶包 NT$12,900 、右:A.P.C. 黑色 GRACE 方形肩背小包 NT29,900。左:A.P.C. 榛果咖經典半月包 NT$19,800、中: A.P.C. HELENE 帆布皮革拼接水桶包 NT$12,900 、右:A.P.C. 黑色 GRACE 方形肩背小包 NT29,900。

除了24SS早春新品外,A.P.C.經典配件更是不可或缺的亮點。經典LOGO托特包和棒球帽,以及女性經典半月包、HELENE帆布皮革拼接水桶包、GRACE方形肩背小包等,皆在A.P.C.首間品牌專門店盡情展示魅力。另外,為歡慶全台首間品牌專門店開幕及農曆新年的到來,現凡消費滿1萬元,即可獲得A.P.C.TAIPEI獨家限定城市Tote托特包(數量有限,贈完為止)。

A.P.C.SOGO BR4復興館
地址|台北市大安區忠孝東路三段300號4樓
電話|02-87720558

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/郭振宇 圖片/A.P.C. 核稿/高麗音
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 編輯/郭振宇
  • 圖片/A.P.C.
  • 核稿/高麗音

TOP