屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
高尚與舒適兼具的男裝體驗,Berluti發布2024春夏系列

高尚與舒適兼具的男裝體驗,Berluti發布2024春夏系列

帶來更注重個性、功能與舒適度的現代男裝體驗。

奢侈品製鞋工藝起家的頂級男裝品牌Berluti於近期發布最新2024春夏系列。本季維持一貫高雅有型的男士作風,並帶來更輕鬆舒適的穿著體驗,用以平衡忙碌多元的都會生活型態。

Berluti 2024春夏系列帶來更輕盈、更適合在春夏著用的皮革衣著與休閒服。

品牌捕捉當代男性對機能性穿著的講究,通過獨特的設計理念和精湛的手工技藝,將「舒適穿搭」的意涵提升至更高層次 。

本季從兩大主題切入:「奢華故事」(The Vibrant Luxury Story)與「別緻夏日」(Iconic Summer),也象徵從春季過渡到夏季的穿搭過程。熟悉的招牌元素層出不窮,舉凡Patina、Scritto再到Iconic印花等充滿辨識度的視覺標誌,多件展示異材質拼接藝術的服飾,展現品牌悠遠的皮革工法與功力。

輕盈又精緻的拼接皮衣展現Berluti悠長深遠的工藝實力。

清爽寫意的服裝配色呼應春夏時節;外套胸袋上的縫線致敬「鞋帶」元素,對應Berluti百年製鞋世家榮光。

奢華故事新章:皮革的各種可能

「奢華故事」系列完美模糊了各種質地面料和皮革之間的界線,絨面軍裝大衣以無內裡剪裁精心製作,展示對輕裝的工藝力與創意;寶藍色工作夾克結合了羊絨和科技面料;沙色軍裝夾克則將棉質與毛絨結合,呈現出時尚且耐穿的風格;新款灰色汽車大衣(Car Coat)不僅防水,並於衣領細節處加入皮革點綴,增添精緻細節。

模特兒示範Berluti 2024春夏系列。

具有濃厚文藝氣息的Berluti手繪Scritto圖案當然不會缺席,出現在可收納風衣和各式針織衣物。諸多服飾從「配飾」元素獲得靈感,例如Shadow運動鞋特有的縫線,或是Un Jour包款標誌性的半拉鍊夾層,等獨特元素出現在服飾中,宣揚並致敬品牌製鞋起家的優良榮光與傳統。

鑲有「B Volute」金屬標徽的皮革樂福鞋。

溫柔的針織衣物嵌有Berluti皮革標章。

春季配飾方面,將Berluti的各種標誌徹底交融應用。粗糙皮革的B Volute樂福鞋和48小時旅行袋,融入從旗艦店Marbeuf店面中改製的經典圖騰。而方頭樂福鞋和皮靴中,則融合了Grand Ecritoire公事包的雙蓋口袋。

別緻夏日的關鍵字:輕盈、柔軟的頂級面料

「別緻夏日」系列專注於輕量材料和輕盈結構,展現出獨特的風格。染色的柔軟亞麻西裝,搭配不同藍色的褲款,將夏季經典提煉得更加精緻。海軍風衣和相配的褲款展現了世代穿搭的輕鬆感。透孔的海軍皮革風衣則將秋季元素巧妙地轉化為夏季的語言,透過創意結合配飾與服飾的玩味方式,新的圖形設計以滿版經典鞋款和包包出現在襯衫的印花圖案和針織衫的編織圖案中。

嶄新的手繪鞋包印花設計出現在服裝與包款上,用玩味幽默的方式回應Berluti長達128年的製鞋與皮革工藝。

本季秉持對輕量衣料和輕盈結構的考究,Berluti得以透過高級面料創造出穿著輕鬆舒適的休閒男裝。

回到品牌老本行,本季鞋款同樣以輕盈化為前提展現多元新意:Shadow運動鞋變身為全新的針織涼鞋,與原始款式的針織或皮革製鞋款同時上市;Playtime運動鞋以橡膠底和蜿蜒交錯的綁帶,以及鋸齒狀的縫線,呼應了登山鞋的設計元素,並運用仿麂皮的纖維材料展現出更多功能性;高貼合腳的Eden樂福鞋採用優質磨砂皮革製成,以舒適性為原則,在在呼應服飾上的變革與突破,也讓傳統男裝能夠兼顧時尚優雅與舒適穿著體驗,同時保留了標誌性的歷史精髓。

Berluti 台北101專門店
地址|台北市信義區市府路45號

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

圖片/Berluti 提供 編輯/郭璈
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義

TOP