屬於我們時代的文化媒體
0
0
ECCO 2024春夏新品登場,鑑賞會邀灣藝術家于安如、白油打造北歐自然美學

ECCO 2024春夏新品登場,鑑賞會邀灣藝術家于安如、白油打造北歐自然美學

丹麥鞋履品牌ECCO於2024春夏鞋包新品鑑賞會體現永續與藝術並存的舒適美學,並邀請兩位台灣藝術家于安如、謝欣翰(白油)共創展演。

來自丹麥的ECCO,是全球最大且享有高知名度的皮革供應商,也是以製鞋工藝聞名的鞋履品牌。今年舉辦春夏鞋包新品鑑賞會,透過主題「WALK WELL LIVE WELL 步步生機」邀請兩位台灣藝術家于安如、謝欣翰(白油),用ECCO旗下鞋履、包袋展現北歐簡約設計與資源永續的生活哲學。

備受各界讚譽、擅長應用循環再生素材創作的櫥窗設計師于安如,此次跨刀為同樣提倡資源永續的ECCO,創作兩個展區:「走進自然夢」利用二手回收玻璃製成丹麥獨特花卉圖案的屏風,彷彿一扇通往夢幻平原的門,而地面上鋪蓋的柔軟泥土有如ECCO舒適的鞋底,體驗與大自然的親密對話;「踏進彩色境界」則是將多種回收材料結合 ECCO 以鞣革廠裡邊角料皮革製成的「Tannery Series 工坊系列」托特包,體現循環再生的美學與生命力。

另一位藝術家是熱愛自然、原始及經過淬煉的事物的謝欣翰(白油),此次特以ECCO春夏新品色彩為主,打造一場極度沉浸又具互動性的「液態油墨互動光雕秀」,如夢似幻、熠熠生輝。佈滿展場空間的油水流動投影,恰巧呼應ECCO的核心製鞋科技「FLUIDFORM一體成型注塑」,比擬將液態製材注入3D人體工學鞋模,並在固化過程中與鞋身無縫密合,造就一體成型、自然順應足部曲線的步履,不僅服貼合腳,更因無需添加黏著劑或額外用線縫合,穿起來更加輕彈舒適。

春夏鞋包新品鑑賞會由古礦場改造的僻靜療癒場域,精心打造獨一無二的春夏鞋包新品鑑賞會,透過不同區域作品裝置、藝術品及現場演出,刻劃出生機盎然的意象。

ECCO 2024春夏新品

本季主打鞋款是上市即熱賣的「BIOM 2.2 健步2.2」及高爾夫球鞋系列,當然,也不能錯過涼拖鞋。亞洲人氣超模姊妹水原希子、水原佑果親身演繹「COZMO 科摩」時尚穿搭,喜愛一起旅行的水原希子及水原佑果,此次攜手為ECCO拍攝形象大片,不藏私分享姊妹倆春夏出遊必備的涼拖鞋。「COZMO 科摩」應用 ECCO 領先業界的「FLUIDFORM 一體成型注塑科技」製成,搭配「Vacuum System真空無接縫貼合技術」將鞋身皮革與鞋底完美密合,不使用縫線或黏著劑,有助鞋體輕量化並可隨步伐自然凹折、伸展,首次上腳便能享受極致貼合舒適的體驗,不需適應期。「COZMO 科摩」本季特別推出全新款式,精心將皮革製成如枕頭般蓬鬆柔軟的造型,穿起來舒適親膚,外觀更是可愛又時尚;配備三段式魔鬼氈鞋帶,可依喜好快速調整至最舒適的鬆緊度。

BIOM 2.2 健步2.2(左);亞洲人氣超模姊妹水原希子、水原佑果演繹ECCO「COZMO 科摩」涼拖鞋

ECCO X 國際知名時裝設計師Natacha Ramsay-Levi聯名

ECCO與國際知名時裝設計師Natacha Ramsay-Levi於今年春夏再次推出限量聯名系列,打造擁抱女性特質與堅韌力量的全新時尚。四月最新上市的ECCO x NRL「SCULPTED LX 雕塑奢華」設計鞋款,嚴選ECCO自營金質獎鞣革廠之全粒面牛皮,從鞋身到鞋跟外層均用頂級皮革創造高奢質感。此外,精心以人體工學製成的鞋底,貼合足底曲線、舒適支撐,即使長時間穿著依舊輕鬆省力,讓人再也無需為時尚而妥協。部分款式同樣擁有如枕頭般蓬鬆柔軟的造型,呼應ECCO本季鞋包在設計方面的一大亮點。

另一聯名設計系列ECCO x NRL「OFFROAD」涼拖鞋則是應用與研究人類行走運動的科學團隊聯手研發推出的RECEPTOR技術,能夠從落地到起步,完整賦予後跟緩震、中段支撐及前掌推進的助益,讓你享受全掌舒適的穿著體驗;搭配獨家創新PHORENE中底,相較一般PU不僅重量減輕33%,更多了1.5倍回彈力及2倍吸震力。加上抓地又耐用的橡膠外底,能以舒適又時尚的姿態穿梭戶外和城市。

「SCULPTED LX 雕塑奢華」和「OFFROAD 越野」均是ECCO備受歡迎的涼鞋系列,今夏除了有Natacha Ramsay-Levi的聯名設計款,ECCO自家也針對這兩系列推出眾多新品。其中「SCULPTED LX 雕塑奢華」的銀色亮面皮革限量款,時髦百搭又吸睛,穿上街頭肯定創造超高回頭率!「OFFROAD 越野」則不同以往專攻優異性能,此番也融入許多流行元素像是泡泡糖粉色、有螢光色澤的皮革等,顯得更加繽紛有活力;而與聯名款相異的是,採用EVA鞋床賦予卓越的回彈緩震效果,鞋床上更覆蓋著超細纖維,有益吸濕散熱,是外型與性能兼具的戶外運動涼鞋! 

ECCO與國際知名時裝設計師Natacha Ramsay-Levi於今年春夏再次推出限量聯名系列

ECCO四月加碼推出驚喜限量款「BIOM INFINITE」,以品牌著名的BIOM自然律動科技打造而成,透過生物力學及2千多位運動員的足部動態數據,打造出近似裸足、最符合人體自然律動的鞋履;低重心且穩定貼地,有益提升運動效率。「BIOM INFINITE」的鞋面透過多彩且大面積科技織物提升透氣性;鞋內附有雙層鞋墊,可依需求使用或移除,藉此精細調整鞋內空間,一為輕量透氣的OrthoLite鞋墊,另一鞋墊則提供更佳的緩衝與舒適性。此系列最大亮點即是從鞋底到鞋側的流線造型均是應用FLUIDFORM一體成型注塑科技製成從足底到腳背完美貼合、包覆,大幅增添運動時的靈活度與穩定度,而飽富動態感的造型顯得前衛時尚,更是ECCO製鞋工藝的精湛表現。

ECCO的資源永續理念也大量體現在包款的皮革技術上,獨家DriTan™節水鞣革科技只要藉皮革本身內含的水份即可鞣製,減去傳統製程的大量廢水及化學物,並保有精緻質感;同時採用獨家Organic Tanned有機鞣革法,產出的皮革不含金屬物質而且在分解後可製成堆肥循環利用,更嚴選優良的循環再生織物作為製包材料。此外,ECCO更致力打造無性別設限的包款,人人都能自由配戴、展現風格自我。

另一方面,ECCO與設計師Natacha Ramsay-Levi在本季的限量聯名設計系列,除了鞋款之外也拓展至包款。ECCO x NRL「Pinch Bag」不僅同樣貫徹本季亮點,擁有如枕頭般蓬鬆柔軟的包體,令人更加驚豔的是整體包袋的輕盈度!由ECCO精心特製而成的皮革,輕薄滑順卻柔韌耐用,打破傳統皮革包袋的刻板印象!

ECCO Sail Bag多樣肩背包應用獨家DriTan™節水鞣革科技(左);ECCO x NRL Pinch Bag(右)

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/葉聖博 圖片/ECCO 提供
大亞能為明日鏈結大亞能為明日鏈結

TOP