屬於我們時代的文化媒體
0
0
原來永和這麼美!漢皇集團出版《Halfway Home 回家途中》記錄在地之美
Promotion

原來永和這麼美!漢皇集團出版《Halfway Home 回家途中》記錄在地之美

漢皇集團為了記錄永和的美好,同時討論都市更新的議題,攜手《VERSE》編輯團隊以《Halfway Home 回家途中》為主題,製作了一本設計獨特、深度講述在地故事的永和專刊。

漢皇集團為了記錄永和的美好,同時討論都市更新的議題,攜手《VERSE》編輯團隊以《Halfway Home 回家途中》為主題,製作了一本設計獨特、深度講述在地故事的永和專刊。

《Halfway Home 回家途中》書中挖掘永和歷久彌新的味覺記憶,包括客家小館、世界豆漿大王,開箱藏身巷弄的驚喜小吃,也走讀瓦磘溝,為福和橋下的跳蚤市場與全台最韓的中興街賦予新意,並在保福宮與福德宮、楊三郎美術館裡取得身心平靜。

在2023年8月15日舉辦的「永和專刊發表會」中,漢皇集團正式將《Halfway Home 回家途中》專刊贈與新北市政府與相關單位,一方面是感謝市府對城市發展與宜居生活的促進,同時希望透過書寫與閱讀,讓永和人記得家鄉帶來的感動,並助於對永和嚮往的人們找到生活的歸屬。

發表會現場,淺堤樂團鼓手黃堂軒分享了在永和靈感取材的秘境;鬧蟬烘豆工作室主理人林彥廷提到了永和可與寵物親近的生態廊帶;漢皇集團副董事長孫鼎翔表示「方便」是永和的魅力,是因為永和住了不同屬性的人們,在永和裡都有交集。

永和的城市更新,契合著漢皇集團「承諾為本,如實築家」的品牌精神。1992年成立的漢皇集團,董事長孫正乾與副董事長孫鼎翔都是土生土長在地人,30多年在永和的積累,打造了多所代表性建案。2021年,漢皇參與了新北市政府主導的大陳公辦都更案,為已有60年歷史的大陳社區重新打造宜居生活。孫鼎翔指出,儘管都市更新的投入成本很高,但對漢皇來說,為永和家鄉打造更為宜居的生活品質,卻是一個實現企業社會責任的務實方式。

漢皇負責的大陳單元六已經送到新北市政府審查,可望在2024年打造3棟36層的SRC建築,以取得黃金級綠建築、銀級智慧建築與耐震標章為目標,加入綠化、節能和基地保水的設計,達到社區內部微氣候的調節。未來也將有公托幼兒園、社會住宅及大面積的開放綠地廣場供民眾使用。

孫鼎翔補充:『我們期待大陳的更新,會幫助永和居民們獲得更好的生活品質。』除了大陳公辦都更案以外,漢皇集團2024年將在台北市及新北市各推出兩個危老重建案,持續為都市更新、提升民眾住宅安全品質不遺餘力。

作為永和在地30多年的深耕品牌,漢皇集團也透過全新的品牌識別,延續「穩健信賴、與時俱進、永續共好」的核心價值。『漢皇集團從本質開始,影響更多人能以實現宜居生活。要改變一座城市,就要先從把一棟房子蓋好做起。』孫正乾如此強調。

|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

文字/VERSE 圖片/漢皇集團
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考
  • 文字/VERSE
  • 圖片/漢皇集團

TOP