屬於我們時代的文化媒體
0
0
《無人相信的真相》台中首映,法國影后伊莎貝雨蓓一同觀影,驚喜現場300位影迷!

VERSE News

《無人相信的真相》台中首映,法國影后伊莎貝雨蓓一同觀影,驚喜現場300位影迷!

改編自真人真事、由法國傳奇影后「伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)」主演的懸疑新片《無人相信的真相》,3月11日於台中大遠百威秀舉辦亞洲首映會,女主角伊莎貝雨蓓受邀出席台中晚間首映。睽違14年再度來台,現場三百多位熱情的影迷參與,超強的影后魅力令現場氣氛沸騰。

法國影后伊莎貝雨蓓出席新片《無人相信的真相》首映會。

改編自真人真事、由法國傳奇影后「伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)」主演的懸疑新片《無人相信的真相》,3月11日於台中大遠百威秀舉辦亞洲首映會,女主角伊莎貝雨蓓受邀出席台中晚間首映。睽違14年再度來台,現場三百多位熱情的影迷參與,她開心地分享兩次的來台經驗,最後更驚喜留下陪看電影,超強的影后魅力令現場氣氛沸騰。

從影50多年、演出超過100多部電影的法國影后伊莎貝雨蓓,此次來到台中國家歌劇院演出舞台劇《櫻桃園》,連續三日的緊湊公演行程中,特別抽空出席新片《無人相信的真相》僅有一場的亞洲首映會,這也是14年前,伊莎貝雨蓓受金馬影展之邀,出席電影《女人出走》放映活動後,再次出席新片《無人相信的真相》首映會與台灣影迷見面。昨晚興奮的影迷壅塞台中大遠百戲院,不少人都是看完舞台劇便隨即趕至戲院,將整日行程奉獻給影后,能與喜愛多年的影后近距離面對面,影迷感動直呼:「簡直是夢幻追星日。」

法國影后伊莎貝雨蓓與300位影迷合影

驚喜與觀眾一同觀影

首映會上,雨蓓以一席俐落的西裝套裝登場,展現俐落的知性魅力。一出場便引來陣陣尖叫,看到滿場的觀眾也讓她露出開心笑容。提到再次來台感想,她表示相當開心,大讚說:「台灣人都好客、親切,對什麼事情都充滿好奇,又熱愛電影,真是太棒了!」憶起上次來台經驗,她表示難忘當年受侯孝賢導演之邀,一起去了非常多的KTV唱歌。當被問到是否聽到侯導演唱台語歌?雨蓓則笑回:「反正他就是唱得比我好。」

提到這次新作《無人相信的真相》雨蓓表示:「這是一部改編真實故事的電影,女主角的心路歷程非常複雜,也是我花了很多心力拍的電影,希望大家能喜歡。」由於是映前活動,雨蓓笑言不能暴雷,但自信對觀眾掛保證說:「你們絕對不會睡著!」此外,她還在活動上大秀中文,念出台灣的片名並說:「我非常喜歡這個名字,因為這個翻譯說明了一切。」最令人驚喜的是,儘管隔日還有舞台劇《櫻桃園》的公演,雨蓓竟主動表示要和台灣觀眾一起看電影,讓全場觀眾驚喜萬分,瞬間爆出尖叫聲。

法國影后伊莎貝雨蓓出席新片首映,並簽名海報

電影《無人相信的真相》由法國記者凱洛琳米歇爾(Caroline Michel)撰寫的同名書籍改編,內容講述法國一家跨國核電廠的工會代表「莫琳嘉內(Maureen Kearney)」因揭露了法國核工業的國家秘密,獨自一人為五萬多名工會成員捍衛工作權益,卻在2012年於自宅遭到殘暴襲擊後因查無事證,不但被視為自導自演的騙子,還面臨長達六年的法律鬥爭。真實事件人物莫琳嘉內也提供了自己的照片,讓飾演她的伊莎貝雨蓓更有依據地塑造角色形象。在電影中,雨蓓以金髮、紅唇、粗框眼鏡及珠寶亮相,更加貼近還原了莫琳嘉內的真實樣貌。

伊莎貝雨蓓新片《無人相信的真相》改編真實事件,飾演核電場工會代表,高度還原角色造型,左為莫琳嘉內(Maureen Kearney),右為伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)。(圖片取自網路)

電影《無人相信的真相》在歐洲各大影展巡迴放映後,獲得廣大迴響,也重新激起人們對此事件的關注。電影於本月1日正式於法國上映獲得佳績。真實事件人物莫琳嘉內也受邀觀影,看完後表示:「這部電影很有力量,很辛苦,不容易看。它完好的捕捉到我的遭遇。如果這部電影能幫助人堅持下去、不要放棄希望,這對我來說就足夠了。」


|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE致力於挖掘台灣文化,請支持我們正在進行的第三年訂閱計畫,一起記錄與參與台灣的文化改變。

圖片/佳映娛樂提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
圖片/佳映娛樂提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
圖片/佳映娛樂 提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
圖片/佳映娛樂 提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂

TOP