屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
日本策展團隊KODAWARIのいと:何謂「市集」?人與信念聚集之所在

VIBES

日本策展團隊KODAWARIのいと:何謂「市集」?人與信念聚集之所在

「聚集人群、相互刺激、共同創造、產生共鳴。我們創造一個地方,讓有所堅持的人、事、物,可以聚集在一起並且相互交流成長。」這是來自日本埼玉縣川越市的市集策展團隊「KODAWARIのいと」的格言。

KODAWARIのいと的理念與La Rue不謀而合,兩方於今(2023)年4月的「森之市」首次合作,從日本帶了15個品牌來到高雄。

南台灣的熱情讓KODAWARIのいと的負責人住吉晃尚先生印象深刻,專門販售帽子的他說當時風太大,掛衣架差點被吹散,台灣的攤位便主動前來協助用繩子固定衣架,十足暖心;而台灣的消費力也讓參與市集活動的日本品牌感到驚訝,「日本市集的客群大概是三十到四十歲,但我發現臺灣是以二十到三十歲的年輕客群為主。」台灣客人既敢買,又樂於打卡,這都是在日本是不常見到的盛況,甚至讓住吉晃尚先生的帽子差點被買到斷貨。

這次在ISLAND's LA RUE MUSIC & ARTS FESTIVAL,KODAWARIのいと負責了10組攤位,除了川越,也將帶來愛知、兵庫、福島等日本地方的品牌。「KODAWARI」一詞有嚴選之意,所有參與的品牌除了得符合「好的品質、好的手工」的基準,住吉晃尚先生也親自走訪每個店家審核,為市集的最高品質嚴格把關。談起市集規劃,他總洋溢著熱情的笑容,能夠在市集中遇上相同理念的人、找到喜歡的品牌是他們最開心的事。

回首過去,川越並沒有這樣的市集,是由他們與在地同樣追求品質、希望能建立更多交流的店家攜手,才在2018年舉辦了首屆的市集「KODAWARIのいと」。隨著一屆屆的市集舉辦,加入的夥伴、來訪的客人日漸增加,出攤的品牌也再一次次的交流中互相學習,一起成長,「大家都玩得很開心,才能一起辦到現在。」住吉晃尚先生說。

今年11月,他們也將在川越的初雁公園擴大舉辦第六屆KODAWARIのいと,攤位數來到100攤,舉辦的天數也從一天增為兩天,而這次則將換La Rue帶著台灣的品牌前往日本參與市集,讓台日的職人與品牌能有更深刻的交流。


更多內容請期待《VIBES》05期

文字/Mion 圖片/LA RUE文創設計
文字/Mion 圖片/LA RUE文創設計
文字/Mion 圖片/LA RUE文創設計

回到專題:打造一場屬於大人們的文化祭典吧!

LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 文字/Mion
  • 圖片/LA RUE文創設計

TOP