屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
楊紫瓊有望成首位亞裔奧斯卡影后!《媽的多重宇宙》IMAX版本限定上映

VERSE News

楊紫瓊有望成首位亞裔奧斯卡影后!《媽的多重宇宙》IMAX版本限定上映

橫掃國際多項大獎,強勢問鼎奧斯卡11個獎項的電影《媽的多重宇宙》(新譯版),安排於3/9-15之間在台灣特別放映播映IMAX版本,讓大家再度感受《媽的多重宇宙》電影魅力,用IMAX版體會更瘋狂的感官饗宴,並同時為3/13登場的奧斯卡獎集氣,場次3/7全台開賣。

以亞裔移民家庭的親情故事顛覆多重宇宙世界觀,《媽的多重宇宙》上映以來口碑跟話題不斷,深受許多知名影評人喜愛,全球票房破億,成為A24最賣座的電影。

近期橫掃國際多項大獎,強勢問鼎奧斯卡11個獎項,不僅是名利雙收的大贏家,楊紫瓊跟關繼威等人的成功歷程也鼓舞了許多亞洲電影人。為了讓台灣粉絲也能一起感受喜悅的氛圍,台北双喜電影特別跟國外積極爭取《媽的多重宇宙》(新譯版)從未在台灣播映的IMAX版本,讓大家再度感受《媽的多重宇宙》電影魅力,還能用IMAX版體會更瘋狂的感官饗宴,並安排於3/9-15之間特別放映,同時為3/13登場的奧斯卡獎集氣,場次3/7全台開賣。

《媽的多重宇宙》由「丹丹」雙導(Daniels)關家永(Daniel Kwan)和丹尼爾舒奈特(Daniel Scheinert)執導,由武打巨星楊紫瓊攜手關繼威、潔米李寇帝絲(Jamie Lee Curtis)、史蒂芬妮許(Stephanie Hsu)、吳漢章等演員一起出演,由羅素兄弟監製。玩轉漫威系列、《星際大戰》、《2001:太空漫遊》、《駭客任務》、《料理鼠王》、《臥虎藏龍》、《花樣年華》等電影,塑造多元以及瘋狂到令人歎為觀止的宇宙觀。

儘管這部作品成本粗估僅約2500萬美金,但日前台裔美籍製片人王慶(Jonathan Wang)曾在接受採訪時提到,整部電影的拍攝預算只有1,430萬美金,大概是其他多重宇宙相關電影的1/14,因此導演們很喜歡開玩笑說,《媽的多重宇宙》的成本大概是漫威的餐飲預算。

台北双喜電影《媽的多重宇宙》右起吳漢章、楊紫瓊、關繼威、史蒂芬妮許、潔米李寇帝絲(背對)。

獲獎無數,楊紫瓊有機會改寫影史

在奧斯卡前哨戰的部分,《媽的多重宇宙》不斷過關斬將,刷新紀錄屢傳捷報。首先在金球獎的部分,楊紫瓊拿下音樂及喜劇類最佳女主角成為繼奧卡菲娜之後,第二位亞裔影后;關繼威贏得最佳男配角,締造同一年有兩位亞裔演員獲獎的紀錄。美國影評人票選獎則囊括最佳影片、最佳導演、原著劇本、最佳男配角跟最佳剪輯,一共五項大獎。美國導演工會獎的部分,擊敗史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg),勇奪最佳導演,繼李安跟趙婷後,關家永有機會成為第三位獲得奧斯卡導演獎的華人。

在美國製片人工會獎項中,《媽的多重宇宙》從《捍衛戰士:獨行俠》、《阿凡達:水之道》等多部好片脫穎而出,獲頒最佳院線電影獎。日前,美國演員工會獎,楊紫瓊成為首位亞裔影后,關繼威也寫下歷史,成為第一位拿下最佳男配角的亞裔演員,潔米李寇帝絲則意外打敗《黑豹2:瓦干達萬歲》「皇后」安琪拉貝瑟(Angela Bassett),最終,作品還抱得最佳整體演出,一共四個大獎,破美國演員工會獎單部電影獲獎紀錄。《媽的多重宇宙》在各大獎項領跑,奧斯卡的呼聲越來越高,楊紫瓊跟小金人的距離僅剩一步之遙,極有機會改寫95年的歷史,成為奧斯卡首位亞裔影后。

台北双喜電影《媽的多重宇宙》IMAX版海報

楊紫瓊在《媽的多重宇宙》打破「玻璃天花板」,快六十歲的她出演電影女主角,並展現驚人的身手跟演技,搭配將近四十種造型,把歐巴桑、古代女俠、明星、廚師、京劇演員等角色都詮釋得靈活靈現,無疑是電影成功最大功臣之一。去年電影上映後,引起許多討論,紛紛認為楊紫瓊一定會問鼎奧斯卡。美國時間3/2-7將會進行最後投票,台灣首次IMAX版也將在3/9-15舉辦《媽的多重宇宙》(新譯版)奧斯卡集氣場,影迷不要錯過!


|延伸閱讀|

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE致力於挖掘台灣文化,請支持我們正在進行的第三年訂閱計畫,一起記錄與參與台灣的文化改變。

圖片/台北双喜電影提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭振宇
圖片/台北双喜電影提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭振宇
圖片/台北双喜電影提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭振宇
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義

TOP