屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0

EMBERS主廚 Wes|料理,是照料與理解

「之前到菜市場問攤販菜從哪裡來,卻總得到『山上』、『南部』兩種答案,在心中累積了太多對食材的問號,所以我走入產地。」 Wes,EMBERS 創辦人兼主廚。從餐飲相關科系畢業後,曾開過串炸攤、日式食堂,卻因為對食物來源累積太多疑問,開始走入台灣山林原野,挖掘在地食材。2020 年創辦 EMBERS後,持續用料理融合多元文化,詮釋台灣土地的樣貌。餐廳於去年獲得米其林餐盤推薦,更在今年入選米其林綠星名單。 本集,Wes將分享如何在料理過程實踐永續的精神,讓我們跟著他,一起感受台灣土地的滋味。

「之前到菜市場問攤販菜從哪裡來,卻總得到『山上』、『南部』兩種答案,在心中累積了太多對食材的問號,所以我走入產地。」

Wes,EMBERS 創辦人兼主廚。從餐飲相關科系畢業後,曾開過串炸攤、日式食堂,卻因為對食物來源累積太多疑問,開始走入台灣山林原野,挖掘在地食材。2020 年創辦 EMBERS後,持續用料理融合多元文化,詮釋台灣土地的樣貌。餐廳於去年獲得米其林餐盤推薦,更在今年入選米其林綠星名單。

本集,Wes將分享如何在料理過程實踐永續的精神,讓我們跟著他,一起感受台灣土地的滋味。

VERSE VOL. 22 新的一年,重新認識與定義自己VERSE VOL. 22 新的一年,重新認識與定義自己

TOP