屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0

徐銘謙:屬於台灣的朝聖之路 - 樟之細路

「今天重新走這古道也算是個和解之路,我們重新認識歷史也重新與自然和解。」 —— 徐銘謙 樟之細路北起桃園龍潭三坑,南至台中東勢,曾經是先民蓽路藍縷賴以維生的主要幹道。台灣千里步道協會副執行長徐銘謙,2006年去到美國的阿帕拉契山徑學習手作步道,返台後加入台灣千里步道協會,開啟了手作步道推廣計畫。 就讓我們隨著主持人陳明珠與徐銘謙一起來聊聊手作步道的意義、樟之細路的緣起、故事以及修復過程中的大小事,帶我們了解這條串起不同族群與自然關係編織成豐厚歷史的古道,如何讓台灣人重新認識歷史、找回台灣本土記憶。

「今天重新走這古道也算是個和解之路,我們重新認識歷史也重新與自然和解。」 —— 徐銘謙

樟之細路北起桃園龍潭三坑,南至台中東勢,曾經是先民蓽路藍縷賴以維生的主要幹道。台灣千里步道協會副執行長徐銘謙,2006年去到美國的阿帕拉契山徑學習手作步道,返台後加入台灣千里步道協會,開啟了手作步道推廣計畫。

就讓我們隨著主持人陳明珠與徐銘謙一起來聊聊手作步道的意義、樟之細路的緣起、故事以及修復過程中的大小事,帶我們了解這條串起不同族群與自然關係編織成豐厚歷史的古道,如何讓台灣人重新認識歷史、找回台灣本土記憶。

LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義

TOP