屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0

鍾永豐:音樂中的社會運動 - 生祥樂隊

「我是一個很孤僻內向的人,但是我想要做一些超越自身能力的事情。」 —— 鍾永豐 鍾永豐是台灣當代最重要的客家作詞人。自1994年回到家鄉美濃推動反水庫運動,‘先與歌手林生祥共組「交工樂團」,而後又組生祥樂隊,他們不僅為客家音樂創造出全新的聲音,更蔚台灣流行音樂寫下一張張精彩作品。 讓我們隨著主持人陳明珠與鍾永豐一起來聊聊從當年美濃反水庫運動的過程,是如何透過音樂建立對話,並聽鍾永豐觀察近幾年台灣多元文化的轉變,是如何從互相尊重但不理解,走向相互學習的跨域交流。

「我是一個很孤僻內向的人,但是我想要做一些超越自身能力的事情。」 —— 鍾永豐

鍾永豐是台灣當代最重要的客家作詞人。自1994年回到家鄉美濃推動反水庫運動,‘先與歌手林生祥共組「交工樂團」,而後又組生祥樂隊,他們不僅為客家音樂創造出全新的聲音,更蔚台灣流行音樂寫下一張張精彩作品。

讓我們隨著主持人陳明珠與鍾永豐一起來聊聊從當年美濃反水庫運動的過程,是如何透過音樂建立對話,並聽鍾永豐觀察近幾年台灣多元文化的轉變,是如何從互相尊重但不理解,走向相互學習的跨域交流。

LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義

TOP