屬於我們時代的文化媒體

Land Rover初遊提案

Range Rover Evoque車主張佳家與林業軒: 開往林口西濱公路,與非日常美景不期而遇

Range Rover Evoque車主張佳家與林業軒。

臺灣吧」共同創辦人張佳家與「驚喜製造」共同創辦人林業軒,兩人從學生時期相戀到如今結婚成家,十多年的生命重要旅途都有彼此相伴,即便歷經許多轉折與階段,但自交往時期就喜歡開車兜風、說走就走的出遊習慣未曾改變。今日他們開著Range Rover Evoque前往林口的西部濱海公路,重溫一段兩人約會回憶裡的非日常驚喜。

Range Rover Evoque車內佈滿時髦設計的細節,搭配先進的Pivi Pro資訊娛樂系統,更顯質感與品味。

當創意工作者共組家庭

歷史系畢業後取得插畫與動畫碩士的張佳家,憑藉內容轉譯的敏銳巧思,在「臺灣吧」創造出迷人的動畫角色和一個個寓教於樂的故事,致力歷史與知識的推廣普及;林業軒的「驚喜製造」在台灣推出許多叫好叫座的沉浸式活動,高人氣的「微醺大飯店」、「無光晚餐」等企畫,不僅顛覆人們對餐飲體驗的認知,更掀起多重感官享受的內容潮流。

這對熱愛分享創意的夫妻,喜歡從不同角度觀察世界,連交往前觀察對方的視角也相當特別。這天在Range Rover Evoque車內,林業軒擔任駕駛、張佳家在副駕駛座,兩人打趣地分享對彼此的第一印象。張佳家談起剛相識時的林業軒,如何在她心中留下好印象:「他整個人看起來很不愛笑、很嚴肅,但好像有股隱隱的幽默感。實際交流後發現他看很多不同的東西,會突然講出我不知道的事,我就開始覺得這個人很有趣。」林業軒接著說:「其實我一直覺得佳家很厲害,她歷史系畢業後出國念插畫、動畫,回台灣後從事動畫和教育相關內容,比我早創業,覺得她在工作上的專注力和企圖心比我強很多,很了不起。」張佳家聽畢立刻補充:「他平常不會和我說這些!難得聽到這些肺腑之言。」言談之間,可以感受這對夫妻的日常,想必也時時圍繞機智逗趣的交流。

他們兩人彼此是不可分割的人生夥伴,就算工作再忙,林業軒都會安排週末開車載全家外出用餐,張家佳兼顧事業之餘也會保留時間,悉心陪伴孩子學習成長。一家四口、夫妻都是創業者的家庭,如果有輛車能讓全家坐得舒服又安全,同時還呼應他們喜愛率性出遊尋覓驚喜的性格,那再理想不過。Range Rover Evoque與他們一家相遇,彷彿早已註定。

都會郊外同步駕馭的越野基因

Range Rover Evoque承襲著品牌的越野血統,同時又讓時髦外觀自成一格。

去年,他們第一個孩子出生後,張佳家萌生買車念頭,而林業軒恰好參加了Land Rover發表會,「我看見Range Rover Evoque的第一眼,就直覺講究外型和美感的佳家一定會喜歡。」單憑這點,張佳家立即答應去賞車,她回想:「其實我很單純因為Range Rover Evoque的外觀,就深刻記住它。實際賞車後,更進一步對內裝的舒適度感到滿意,很快便決定是這台了。」

交車後,Range Rover Evoque稱職地陪伴張佳家接送孩子,寬暢的車室空間放置兒童座椅、日用雜貨、工作道具都綽綽有餘,平時在市區小巷找車位,也因有360度環景輔助功能而更順利,她更在與車子相處一段時間後,愛上車頂的全景式玻璃天窗,「只要打開天窗,透視感和光感非常好,坐在駕駛座開車時心情會更好。」而自嘲是司機角色的林業軒,表示自己多半擔任夫妻或全家出遊時的主要駕駛,他不僅對Range Rover Evoque混合都會與越野基因的設計格外有感,還加以讚嘆ATPC 全地形行進控制系統總能有效協助各種路況的駕馭,非常適合他們臨時起意開往沒去過的路徑。

打開全景式玻璃天窗後,車室氛圍也跟著戶外光景改變。

跳脫尋常路線,在西濱公路與美景不期而遇

在林口西濱公路中途的水牛坑停下車,他們指著公路另一頭的海和壯觀的大型風力發電機組,表示這是他們印象深刻的「非日常美景」,習慣城市生活的上班族家庭,若有餘裕出遊時不走國道,途經這條公路絕對更有收穫。

從家庭與工作的空隙,拾獲激盪生活的火花

如今因為Range Rover Evoque融入他們的生活,他們都更有餘裕掌握工作與家庭的時間分配。

回歸談生活,林業軒和張佳家不忘期許兩人除了顧好家庭,事業都要更上一層樓。林業軒向我們透露先前佳評如潮的「無光晚餐」即將重啟、「微醺大飯店」則要開發成影集,驚喜製造團隊也將移師高雄開發沉浸式劇場專案,重啟在後疫情時代塵封已久的感官饗宴。張佳家的「臺灣吧」也將邁入第八年,團隊也正籌備針對兒童製作的內容新品牌,希望今年能做出從台灣放眼國際的佳績,同時不忘深入扎根寶島,持續推出結合課綱、深化文化素養的內容新作。未來日子裡,這對夫妻還會開著Range Rover Evoque四處為工作奔走,同時緊抓每個臨時起意、說走就走的契機,把握更多不期而遇的感動,激發內在的創意靈魂。

EXPLORE MORE 

Range Rover Evoque
Land Rover FB 
Land Rover IG

相關文章

Related Articles

喜豐香1985:讓源於生活的漢餅回歸到現代人的生活

廣編飲食

喜豐香1985:讓源於生活的漢餅回歸到現代人的生活

喜豐香1985二代店有別於沙鹿一店,以創新、明亮的風格傳承漢餅,致力保留舊時好滋味的同時,也不吝於突破漢餅的框架,使之更貼近現代人的口味,並且力圖將漢餅文化揉入麵團中,為這小小的餅找回屬於它的當代意義。

《少年吔,安啦!》導演徐小明:拍的是黑幫槍響,講的是青春輓歌

人物電影

《少年吔,安啦!》導演徐小明:拍的是黑幫槍響,講的是青春輓歌

誕生於1992年的電影《少年吔,安啦!》,和九〇年代娛樂導向的觀影風氣有著截然不同的氣質——骯髒的光景、精準的槍響、少年的迷惘,勾勒著經濟發展下被遺留的台灣記憶碎片。導演徐小明希望透過草根味濃厚的黑幫故事,去唱一首屬於青春的輓歌。

打破框架需要一點善良的破壞:「壞貓2號」的非典型創意之路

商業生活飲食

打破框架需要一點善良的破壞:「壞貓2號」的非典型創意之路

你是否偶而會對於現狀有不滿的想法?總是會想著或許可以有更不一樣做法?雖然可能還不到漫威影集《無限可能:假如…?》(What If…?)裡那樣的全面大翻盤,但任何的嘗試改變,都是走在「打破框架」的路上。「壞貓2號」就是一個這樣的存在,這個由「兩名獨立廣告商創辦人與一位早餐店老闆」合組的創意團隊,會給這個世界帶來什麼樣的驚喜與「破壞」?

創作歌手黃玠:會這麼幸運,是因為我很討人喜歡吧

人物音樂

創作歌手黃玠:會這麼幸運,是因為我很討人喜歡吧

距離黃玠發行第一張專輯《綠色的日子》已滿15年,今年他重新發行黑膠紀念版本,也以這張專輯中的歌曲〈25歲〉為題舉辦專場「今年,25歲」。這是許多人紀念青春迷惘的一張專輯,而對於邁入中年的黃玠來說,能幸運地走到現在,困惑或許依然存在,卻更能與之共處。

恆隆行品牌概念店「zonezone」:以創新探索理想生活的樣貌

商業廣編生活

恆隆行品牌概念店「zonezone」:以創新探索理想生活的樣貌

2021年10月開幕的恆隆行品牌概念店「zonezone」,打造宛如美術館一般的空間,別出新裁地提供生活顧問及個人化選品服務、快速維修、話題⻝室、悅讀講堂及活動策展等創新體驗,致力實踐「為熱愛生活的人找生活」的品牌使命。至此,恆隆行已不再只是代理商,不僅大膽開創了台灣零售服務的新樣貌,並以其積累62年的選品專業,提出營造理想生活的恆式觀點!

始終經典,永遠年輕——APUJAN詹朴如何為甲桂林打造全新視覺形象?

廣編設計

始終經典,永遠年輕——APUJAN詹朴如何為甲桂林打造全新視覺形象?

堪稱台灣最會跨界聯名的時裝設計師詹朴,近期特別在V Studio總策劃下為「甲桂林」拍攝與設計全新視覺大片,透過他慧眼獨到的時尚眼光,去彰顯這家房地產行銷公司的企業理念。

《永生號》導演王維明:將自己擺在不安全感裡去創作

人物電影

《永生號》導演王維明:將自己擺在不安全感裡去創作

短篇電影《永生號》像是一部你我生活記憶的MV,故事裡,張震所飾演的生化人在遙遠未來的宇宙中甦醒,回到受疫情、戰爭、污染殘害的地球。突然,一首首熟悉的歌曲響起,高中的嬉鬧、初戀的悸動隨著音樂浮現,漸漸喚醒他久遠之前的地球記憶⋯⋯。

138幀作品,138個存在的證據:SHOOTING-普立茲新聞攝影獎80週年展

展覽廣編攝影

138幀作品,138個存在的證據:SHOOTING-普立茲新聞攝影獎80週年展

「一張好的照片,抵過千言萬語」這句話闡明了普立茲新聞攝影獎在眾多文化獎項中舉足輕重的原因;由時藝多媒體主辦的「SHOOTING-普立茲新聞攝影獎80週年展」今年暑假在華山文創園區中4B館開展。

「再髒一點」:剪接師廖慶松如何在《少年吔,安啦!》追求台灣色彩的真實?

人物觀念電影

「再髒一點」:剪接師廖慶松如何在《少年吔,安啦!》追求台灣色彩的真實?

人稱廖桑的資深電影剪接師廖慶松,入行近半世紀以來,無數台灣電影在他手中有了生命、且變得更加精彩。九〇年代初的經典黑道片《少年吔,安啦!》同樣由他操刀,30年後也由他負責指導修復,真實呈現那個時代的台灣,最生猛與美麗的色澤。

槍聲、風聲和青春壞掉的聲音——音效師杜篤之如何製作台灣首部杜比立體聲電影?

人物觀念電影

槍聲、風聲和青春壞掉的聲音——音效師杜篤之如何製作台灣首部杜比立體聲電影?

九〇年代初,導演侯孝賢與已故製片人張華坤希望聚集一群「台灣新電影」運動要角,拍一部前所未有的黑幫故事,包括當時已是侯孝賢、楊德昌等大導演指定御用錄音師的杜篤之。在那個杜比音效對全球片商來說都是新鮮事的時代,杜篤之讓《少年吔,安啦!》成為台灣首部杜比立體聲電影,讓台灣電影從此從單聲道變成雙聲道。

夜間模式