屬於我們時代的文化媒體
0
0
以《重慶森林》為啟發,Saint Laurent攜手林志鵬「NO.223」舉辦攝影展

VERSE News

以《重慶森林》為啟發,Saint Laurent攜手林志鵬「NO.223」舉辦攝影展

巴黎時裝品牌Saint Laurent掌門Anthony Vaccarello邀請北京攝影師林志鵬(又名 NO.223),在巴黎和洛杉磯的Saint Laurent Rive Droite形象概念店舉辦一場獨特的展覽。

攝影師林志鵬(NO.223)於Saint Laurent Rive Droite 形象概念展出一系列作品。

巴黎時裝品牌聖羅蘭(Saint Laurent)現任創意總監 Anthony Vaccarello ,邀請北京攝影師林志鵬——又名 NO.223——在巴黎和洛杉磯的 Saint Laurent Rive Droite 形象概念店舉辦一場獨特的展覽。

Saint Laurent Rive Droite 形象店為 Anthony Vaccarello 所策劃的創意與文化全新標地。名為「右岸(Rive Droite )」,即是向聖羅蘭先生創立的聖羅蘭左岸系列 ( Saint Laurent Rive Gauche ) 致敬。

Saint Laurent Rive Droite 展示廣泛的商品系列,包括獨家產品、限量商品、圖書、古董商品、音樂與攝影,以結合藝術、表演、展覽、活動及文化交流。藉由來自各種創意與設計業界的大規模而多樣化的內容,Anthony Vaccarello 構思並擁抱多元的創意思維來擴大 Saint Laurent 領域,借此強化品牌的歷史文化底蘊,系列也充份體現了品牌趣味、生動而別緻的一面。

以王家衛《重慶森林》中警察角色命名的「NO.223」,林志鵬既有這位香港導演的詩意夢幻氣息,也有其許多角色的孤獨神秘。NO.223 提供了他對於通常保守的中國文化背景另類的精神和對青年文化的看法。他即興拍攝的照片描繪了沉迷於愛情和生活的年輕一代,在歡樂、深沉憂鬱、嬉戲的性慾,以及通常在一個冷漠和不斷變化的社會中:人類被愛的需求中搖擺不定。

林志鵬,又名 NO.223,深入挖掘他與愛人在中國、西藏、東南亞、日本和歐洲的親密記憶。在展覽中,我們看到了作品《橘子裡的皮膚》(2018)、《一條魚的願望》(2019)、《紅色符號》(2019)、《水幽靈》(2016)。部分藝術品將可供出售。為紀念是次展覽,專賣店也將推出一本新的愛好者雜誌。

|延伸閱讀|

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/Saint Laurent 提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/Saint Laurent 提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
圖片/Saint Laurent 提供 編輯/郭振宇 核稿/郭璈
VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考VERSE VOL. 23 台灣當代時尚文化考
  • 圖片/Saint Laurent 提供
  • 編輯/郭振宇
  • 核稿/郭璈

TOP