屬於我們時代的文化媒體
0
0
台灣偶像團體新浪潮——專訪人氣男團Ozone

VIBES

台灣偶像團體新浪潮——專訪人氣男團Ozone

自選秀節目《原子少年》出道,組成剛滿半年的男子團體Ozone,是2023 年上半最具話題的音樂組合。以鄰家男孩、青春活力、真誠等特質圈粉無數粉絲,更是這波偶像團體浪潮的代表。即便一身黑衣,也難掩他們有如強力活氧,擾動台灣樂壇的影響力。最新一期《VIBES》專訪蓄勢待發的六位成員,官網獨家公開部分內容。

男子團體Ozone。

自選秀節目《原子少年》出道,組成剛滿半年的男子團體Ozone,是2023 年上半最具話題的音樂組合。以鄰家男孩、青春活力、真誠等特質圈粉無數粉絲,更是這波偶像團體浪潮的代表。即便一身黑衣,也難掩他們有如強力活氧,擾動台灣樂壇的影響力。最新一期《VIBES》專訪蓄勢待發的六位成員,官網獨家公開部分內容。

團名取自臭氧的化學式「O₃」 ,象徵祖安、子翔、文廷、佳辰、煥鈞與哲言這六位少男的初心(Origin)、正向(Optimism)和創造力(Originality)。成員都是參賽選手,在節目中表現亮眼,競賽期間就已經累積一批死忠支持者,最終在人氣票選中出線,集結最高人氣票選的五人,加上節目中活躍的哲言,以六人組合出道。

在不真實中,真實地成長

2022 年四月,團體選秀節目《原子少年》開播,以過去台灣少見的分組淘汰賽模式,預計從八大行星中80 位選手中挑選出道組合,一播出立刻引起大眾的熱烈關注。儘管節目預計只選出兩組團體,未能夠在節目中成功出道的選手,賽後也多被唱片公司簽下。Ozone 的組成來自於節目人氣票選得主,一公布將在索尼音樂出道的消息,就立刻引起無數少男少女尖叫。

紗面棉質方形衝浪毛衣 by Celine、格紋圓領衫、羊毛拼色上衣、羊毛條紋上衣 by Prada、短袖Polo針織衫、鉚釘騎士皮衣 by AllSaints。

Ozone在11月1日發行單曲《O.A.O.》,並在12月發行首張迷你專輯《Unicorn》。Ozone一出道就是鎂光燈關注的焦點,舉凡線上或線下活動,總能吸引海量歌迷應援。好比今年宣布在台北流行音樂中心的首場演唱會門票,一上線就瞬間被秒殺。後續加場的人次也立刻完售,兩場售票總數加起來等於已能進軍小巨蛋開唱。「超爽的!我到現在都還是覺得很不可思議。」哲言先給了一個「不官腔」的心得,直言「這一年很多事情都來得太快了,但我們都很珍惜能在短時間內有這麼多機會。」

即便是成員自己也沒有料想到,「我是很感動,本來以為會關注節目的粉絲出道後未必會繼續追隨下去,想不到至今每場活動,都還是會看到在錄節目時就支持我們的人,加上這麽驚人的售票成果,真的覺得很感激。」文廷藏不住笑意地接著說,「有時候在睡前回想今天參加的活動或工作,都會感到好不真實喔。我才剛從大學畢業,突然就變成很多人關注的焦點,常覺得是不是自己在幻想。」

皮革短靴 by Celine 、Prada 、Saint Laurent。

這一切甚至是來得太快。原本都只是個單純愛跳舞、愛表演的大學生,想不到從選秀舞台上一畢業,就立刻被索尼音樂簽下,直直走向演藝圈的中心。發EP、拍MV、馬不停蹄的活動和品牌邀約,一切都不再只是單純的唱歌跳舞,不但要學著如何應對各種公開場合、學著在這產業做人處事,還得跟上高密度的表演、訓練和通告行程。

遇到事情都是當下學習及感受,「記得初次接受媒體聯訪時,連拿麥克風都會手抖,甚至不知道要幫彼此遞,回去後大家還很認真檢討。」隊長祖安回想一開始的戰戰兢兢。「真的是每天都會遇到很多小挫折,每天都會有做不夠好的地方,可能表演有一點小小的失誤,就容易放得很大。」直言現在大家已經習慣,能純粹享受舞台演出,「現在下台後還能抱在一起說:『唉!我剛剛那邊超帥。』」佳辰表示,這段時間彼此的心態有變得更加強韌。

煥鈞強調:「只要能在每次上台前,把自己調整到一個最好的狀態。」知道當下是問心無愧的,就會不斷看見自己的進步,也更能樂在其中。一度在舞台上迷惘,如今重拾自信的子翔也認同:「對!你在台上是快樂的,台下觀眾才會被你感染。」在選秀節目經歷技術性的磨練後,處事方式與心態上的調適,反而是這幾位初生之犢在出道後要面對的最大課題之一⋯⋯(完整內容請見《VIBES》02「台灣偶像新浪潮」)

STYLING by Kris Lin
MAKEUP by 美少女工作室Prettycool、黃凱榆(小魚) Huang Kai Yu
HAIR by 安迪(pro hair)

《VIBES》02「台灣偶像新浪潮」搶先預購




博客來
誠 品

文字/Kirstie Wang 攝影/Alien Wang 編輯/羅健宏 核稿/郭璈
文字/Kirstie Wang 攝影/Alien Wang 編輯/羅健宏 核稿/郭振宇、郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 文字/Kirstie Wang
  • 攝影/Alien Wang
  • 編輯/羅健宏
  • 核稿/郭振宇、郭璈

TOP