屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
東京輕珠寶agete打造台北旗艦店,帶動復古華麗的優雅流行

東京輕珠寶agete打造台北旗艦店,帶動復古華麗的優雅流行

日本輕珠寶agete 忠孝旗艦店盛大開幕,邀請隋棠演繹獨家復刻經典系列。

日系輕珠寶agete以低調奢華的風格深植於日本與台灣女性的時尚之心,細緻雕工與獨特寶石切割法,綻放出亮眼光彩。而agete獨樹一幟的「多層次珠寶」概念,結合女性多元面貌與深度特質,流淌出如詩如畫的優雅與靜謐,宛如博物館中每一件藝術品般獨一無二。

而agete忠孝旗艦店新址近日也在捷運忠孝敦化站登場,將東京青山本店的精髓搬來台北,為熙熙攘攘的忠孝東路注入了一抹古韻風采。外觀是交錯的義大利米蘭洞石磚牆,沿襲一貫的經典維多利亞式風格,甫進門即被高雅的沉穩氣氛包裹,店內的古董家具與暖黃燈光交融,映照出浪漫風情,加之中古世紀的吊燈與黑白灰大理石地板交相輝映,宛如置身於古堡般的修道院。agete獨特的藝術氛圍,散發出濃厚歷史底蘊,傳遞的不僅僅是華麗的珠寶,更是一種將細膩質感融入生活的概念。

伴隨本次agete新旗艦店開幕,除了邀請演員隋棠共同詮釋經典飾品外,還獨家推出了兩大限定系列:銀座復刻系列和忠孝旗艦店開幕系列,另有2023冬季獨家商品,而開幕期間更提供豐富滿額贈禮,為品味生活的現代女性帶來更多精緻驚喜。

銀座復刻系列是為了本次旗艦店特別復刻的經典款式,其歷年於銀座店鋪專屬限定。鑽石系列呈現agete經典的「千粒穀」,配上由葉片所串成的花環設計,以小巧而豐富的鑽石點綴,巧妙提升整體亮度。除此之外,還有運用法文及英文等不同寓意精心設計的耳環及項鍊系列,蘊含著深刻的文學與藝術意涵,融合法文的優雅與英文的獨特風格,用珠寶的語言詮釋出情感的深邃,讓人彷彿漫步在時尚的詩意世界中,感受語言與寶石的奇妙交融。

紅寶石系列「祕密花園」,以六邊形金框打造出花園的輪廓,獨具匠心。金框上運用細緻雕刻的植物圖騰,生動地描繪出盎然生機。而在花園的中心,一顆紅寶石熠熠生輝,猶如玫瑰動人,大面積呈現出花園內繽紛綻放的花朵盛景。這系列不僅展現出珠寶的精湛工藝,更如夢似幻地呈現出祕密花園的浪漫之美。

另一組紅寶石「夜色」系列,以夜光倒映在海中、城市閃爍的燈光為發想,鑽石圓弧的流線設計詮釋現代建築的藝術外觀,大面積的紅寶石更以復古的玫瑰式切割,賦予整體色彩溫潤之美,帶著桃紅的色澤也呼應了城市夜景的五光十色。簡約俐落的耳勾式設計,以及戒身的圓弧微笑曲線,則使城市夜景更顯摩登韻味。

至於忠孝旗艦店開幕系列,此獨家限定系列在日本亦難覓蹤影,通常僅於快閃店活動中短暫亮相。其中一款限定系列的靈感源自西洋棋,巧妙選用黑、白與帶灰的藍色石英,呈現出西洋棋經典的色調。不論是耳環還是項鍊,外觀輪廓主要以極簡的幾何圖形為主,搭配梯形切割,突顯出整體的現代風格。

另一系列則以金字塔糖果為靈感,汲取自12世紀約旦獨特的糖果製作工藝,賦予寶石外觀如同糖果的可愛設計。運用古老而獨特的糖塔式切割,完美呈現寶石原礦的最真實之美。相較於現代的繁複切割技術,更注重保留寶石的天然質感,追求石頭本身的深邃色彩。

不僅如此,忠孝旗艦店還推出了2023冬季獨家商品「Grisaille」,其法語為灰色之意,靈感源自歷史悠久的博物館彩色玻璃窗。貝殼與底座金屬經過精心打磨拋光,閃耀玻璃窗的美麗光澤;白蝶貝和黑蝶貝在色彩上形成鮮明的對比,與原創切割的俐落菱形堇青石構成柔和的藍色搭配;精湛的鏤空和雕刻圖案亦點綴其間,賦予飾面更豐富的深度和質感。

agete忠孝旗艦店
地址|
台北市大安區忠孝東路四段135號1樓

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/林奕辰 圖片/agete 提供 核稿/高麗音
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 編輯/林奕辰
  • 圖片/agete 提供
  • 核稿/高麗音

TOP