屬於我們時代的文化媒體
0
0
agnès b與TARA橫跨20年的極地海洋探險——Sailor's eyes:TARA探險員視界攝影展

agnès b與TARA橫跨20年的極地海洋探險——Sailor's eyes:TARA探險員視界攝影展

橫跨二十多年的極地探勘深度影像紀錄。

由法國時尚品牌agnès b.所推出的「Sailor’s eyes:TARA探險員視界」攝影展正於遠百信義A13展出。現場集結橫跨20年關於海洋保育探索航程的珍貴影像,藉此一探過去遍及世界各大洋的保育探索航程,期待觀展者從航程中見聞分享,喚醒大眾意識,一起響應保護這片美麗的海洋。

由agnès b.與TARA Ocean Foundation所合作推出的「Sailor’s eyes:TARA探險員視界」攝影展現正於遠百信義A13展出。

環境保育向來是agnès b.持續關注的人文議題,而攝影影像元素也是設計師Agnès Troublé女士經常在服裝配件上使用的元素,本次攝影展照片全來自「TARA海洋科學考察基金會」(TARA Ocean Foundation)的探險船員們透過獨特視角拍攝,該基金會由Agnès Troublé女士與他兒子、品牌執行長Etienne Bourgois共同創辦,他們在2003年啟用雙桅帆船TARA,20年已邀請來自世界各地的700名科學家、100名船員、50名藝術家和30名駐船記者一同搭乘這艘TARA探險船,於全球各大海域進行探勘任務,並積極分享氣候變遷和海洋環境的研究成果。

演員簡嫚書以TARA海洋保育推廣台灣活動大使之名出席攝影展開幕。

品牌特別邀請演員簡嫚書擔任本次TARA海洋保育推廣台灣活動大使,在攝影展開幕當天,她也以個人視角與經驗,在現場與大眾分享自己對這些珍貴影像紀錄的心得與感想。

早在2017年,簡嫚書受邀擔任agnès b「TARA海洋探索展」活動大使一職,那年,TARA探險船首度造訪台灣,開放大眾登船參訪;隔年3月再訪,於台灣周遭海域進行珊瑚調查研究。如今七年後再度參與盛會,熱愛海洋的簡嫚書亦分享對當下環境的深刻感知:「整個地球環境面臨急遽轉變,極端氣候影響全球生態系統。這次展覽中的每幅作品,都在訴說著一個故事,我從中讀到了『大海需要我們。』」

現場將展出45幅來自TARA Ocean Foundation所記錄的珍貴影像。

繼2006年首次前往執行北極漂流計畫後,TARA Ocean Foundation於近日再度制訂北極考察計畫,打造法國第一座全新的極地漂流基地「TARA極地站科學基地」,預計於2025年重返北極,再度展開為期長達20年的深度探勘,預計此次探勘計畫所獲得的北極氣候和生物多樣性考察成果與數據,將提供國際作為推行氣候與環境政策的重要參考。

攝影展現場販售由100%聚酯纖維回收再製而成的紀念帽:TARA Ocean棒球帽_$1,280 by agnès b。

Sailor's eyes:TARA探險員視界攝影展

展期|至2024年8月31日止
地點|遠百信義A13(台北市信義區松仁路58號1F)
*本次展覽採免費預約制,請至官方活動網站登記預約取票

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

圖片/agnès b 提供 編輯/郭璈
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂

TOP