屬於我們時代的文化媒體
0
0
摸黑品酒,你試過嗎?格蘭菲迪 X 無光晚餐帶你進入全新感官體驗

摸黑品酒,你試過嗎?格蘭菲迪 X 無光晚餐帶你進入全新感官體驗

驚喜製造在2016年帶來「無光晚餐」沉浸體驗,如今成了約會熱點,2024年夏天揭開與格蘭菲迪合作的「第八號菜單」,在黑暗中品味威士忌與美食,會顛覆什麼樣的感官記憶?即日起至7/31,預約一場一生必訪的品酒餐會。

1999年,瑞士出現第一家黑暗餐廳Blindekuh,在往後的二十多年,黑暗食潮從歐美席捲到亞洲。

從2001年德國科隆的Unsicht Bar,到2004年法國巴黎的Dans Le Noir,台灣則在2016年迎來「無光晚餐」沉浸體驗,由驚喜製造精彩策劃,從一開始的快閃活動成為打卡熱點,寫下近萬人體驗紀錄。

「嘿,你知道無光晚餐嗎?」這個創意IP是火紅的約會關鍵字,透過全黑的環境,讓參與者打破習已為常的慣性,換種角度探索生活中所熟悉的事物。最近,無光晚餐與格蘭菲迪單一麥芽威士忌合作,期間限定(即日起至7/31)帶來《八號菜單:CHEERS!》,不僅摸黑吃飯,更在黑暗中品酒,打開人類潛在的品味本能。

失去過度仰賴的視覺,味覺獲得自由

人類試圖在愛迪生將電燈商業化後,找回久違的黑暗與感官刺激,在無光晚餐與格蘭菲迪共同打造的 《八號菜單:CHEERS!》中,走入「眼見不為憑」的品酒世界,你會發覺味蕾與鼻尖以從未感受的敏銳帶來各種驚喜——90分鐘內將享用五道特製料理,佐以格蘭菲迪 18 年新.雪莉單一麥芽威士忌,全程「摸黑」伸手不見五指,大大突破日常品味情境。

在黑暗中,熟悉都變陌生、習慣都成嘗試。

90分鐘五道料理,全新奇幻威士忌冒險

「這不是你想像中的那杯雪莉桶。」格蘭菲迪18年新.雪莉 單一麥芽威士忌融合濃郁Oloroso、香氣輕盈的Fino與甜美的Moscatel三款各具特色的雪莉桶,帶出一種全新、獨特的雪莉桶陳釀組合,展現革命性、更豐富活潑的風味和爽脆單寧口感,乾果,糖漬梅子和溫暖肉桂⋯⋯搭配黑暗中的五道精緻料理,風味層層疊疊值得探索。

在步入黑暗之前,大廳安排各式富有故事性的沉浸體驗。在步入黑暗之前,大廳安排各式富有故事性的沉浸體驗。

在此之上,藉由驚喜製造的翻轉創意,在革命性創作《無光晚餐》x 格蘭菲迪-第八號菜單中沉浸體驗各式以探索、冒險為發想的多重驚喜,每個場景伴隨故事發展,帶領人們在互動中「進入」到專屬自己想像的奇幻空間,黑暗中每一口酒液、每一口神秘餐點,不僅能引發在腦海中刻劃出觀眾對現實與幻想之間界限的思考,感官也透過黑暗被更放大、更敏銳,細膩品嚐「格蘭菲迪18年新.雪莉 單一麥芽威士忌」絕佳風味,獨一無二的餐酒體驗,打造每人專屬的奇幻旅程與一場深刻的觸動。

用僅剩的感官,盡情探索與感受,重新認識餐桌上的一切,與對面的那個人。

無光晚餐《八號菜單:CHEERS!》

地點:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄3號
菜單:提供葷/五辛蛋奶蛋素菜單供選擇,7/31前期間限定2杯格蘭菲迪威士忌

雙數訂位,每位 2,200 元包含 10% 服務費
體驗皆為雙數入席,無法獨售
現場另提供酒水調飲加購
須滿18歲以上方可預約。

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

文字/高麗音 圖片/格蘭父子、無光晚餐 提供
大亞能為明日鏈結大亞能為明日鏈結
  • 文字/高麗音
  • 圖片/格蘭父子、無光晚餐 提供

TOP