屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
戴上Mondaine Stop2Go,來場人生的大冒險吧!
Promotion

戴上Mondaine Stop2Go,來場人生的大冒險吧!

stop2go全新款帶來五種尺寸及Backlight夜光指針,造型及功能進化以外,也秉持瑞士鐵路大鐘的精髓及高超技藝,展現瑞士錶匠的職人精神。

2024年,Mondaine(瑞士國鐵)stop2go錶款將全新回歸,厚實的錶身和特殊的無錶冠設計,重新呈現瑞士經典美學,搭配stop2go機芯,將瑞士鐵路鐘每分鐘停兩秒的獨特走時完美重現在這枚腕錶上。

鐵路大鐘的精髓及高超技藝,展現瑞士錶匠的職人精神。鐵路大鐘的精髓及高超技藝,展現瑞士錶匠的職人精神。

1944年,在瑞士聯邦鐵路(SBB CFF FFS)擔任工程師的漢斯 · 希爾菲克(Hans Hilfiker),為了解決車站的時間誤差問題,他設計出特殊的電子裝置,讓秒針先以58秒的速度快走一圈,並在到達頂端時暫停兩秒,再與分針同時進入下一分鐘。如此巧妙的設計能讓主鐘在兩秒內同步校準全國各地的鐵路子鐘。

視覺上,漢斯更從站務人員所使用的紅色圓形指示牌獲得靈感,設計出一款白底、黑刻度、紅色圓頭秒針的鐵路鐘,瑞士全境超過八百個車站內都能看到他的身影。瑞士鐵路大鐘的誕生保障了瑞士鐵路能精準高效運行,沿用至今將近八十年,它清晰、簡約的特色,是瑞士國民人盡皆知的文化圖騰之一。


時序來到1986年,瑞士獨立製錶廠Mondaine的第二代家族成員伯恩海姆(Bernheim)兄弟憑藉著創新、高品質、精準的製錶技術,獨家獲得了瑞士聯邦鐵路(SBB CFF FFS)的授權,推出了「瑞士國家鐵路腕錶(Official Swiss Railways Watch)」。將矗立於火車站的報時大鐘微縮於手腕上,並在往後的數十年間,發展出許多令人喜愛的個人腕錶與家用掛鐘,讓經典設計不再高不可攀,而是真正能夠走入每個人的日常生活中。

除了簡約美學風格及高品質受到大眾喜愛以外,Mondaine多年來也持續致力於環境永續發展。早在1973年就推出全世界第一款太陽能動力手錶,領先所有瑞士鐘錶企業,成為在2020年達成碳中和(CO2 Neutral),並且在碳盤查(Scope1、2、3)全數都達標的鐘錶品牌。

Mondaine錶廠的屋頂更大規模地架設太陽能光電板,提供錶廠高達80%的電力,並且全面採用再生以及純素非動物原料來製作產品:例如使用蓖麻籽油原料所製成的複合材料錶殼;用義大利葡萄酒糟粕所製成的葡萄皮革純素錶帶等,都展現出Mondaine對於永續發展的投入和自身社會責任的實踐。

前幾年的疫情,讓全球的人們重新省思自身的生活方式以及跟大自然的關係,由奢從簡、選擇對環境友善的生活模式已經成為大眾共同的價值觀。而2024年全新回歸上市的stop2go錶款,也正呼應這樣的理念,以厚實的三層錶身和極簡的無錶冠設計重新演繹經典設計,並搭配環保材料製作的錶帶,同時推出五款尺寸與配色各異的男、女錶款,擁有經典設計的同時也能減少對環境的傷害。

以精鋼材質打造的錶殼,搭配透亮的超耐磨防眩鍍膜藍寶石水晶鏡片;而專利的BackLight夜光指針,確保在低光源環境下也能輕鬆辨別時間。此外,每只stop2go腕錶附有一支「時間設定筆」,能方便調整時間並校正指針歸位;實用的錶帶快拆裝置則讓您能隨心所欲的變換錶帶風格。

戴上stop2go腕錶,雋永的瑞士設計風格可搭配任何服裝場合,獨特的走時方式也彷彿在提醒著人們,在這急速變化的時代,別忘了用那短暫停留的兩秒,停下腳步、感受當下、重整步伐,再次邁向人生這場偉大的冒險。

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

文字/鄭旭棠 圖片/MONDAINE 提供 編輯/高麗音
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 文字/鄭旭棠
  • 圖片/MONDAINE 提供
  • 編輯/高麗音

TOP