屬於我們時代的文化媒體
0
0
來藥局吃甜點!?台灣最美「分子藥局NORTH HUB」,以專屬空間、環境音樂塑造純淨生活選品

來藥局吃甜點!?台灣最美「分子藥局NORTH HUB」,以專屬空間、環境音樂塑造純淨生活選品

有「全台最美藥局」之譽的「分子藥局」,進駐台北信義新光三越A11,帶來顛覆傳統、全新多元的健康生活體驗。

一創立就被媒體封為「史上最浮誇藥局」,吸引大量拍照打卡人潮以及國際媒體報導,有「全台最美藥局」之譽的「分子藥局Molecure Pharmacy」,以顛覆產業面貌、打造非典型風格空間為核心,近日於台北信義新光三越A11打造別具生活風格的都市空間「分子藥局NORTH HUB」。

其以自身專業結合功能醫學概念,創造「studio GLOW」系列保健品,更將優質保健原料與飲食結合,推出「Future Bar未來吧」,讓人們可以在藥局裡愜意地享受「未來冰淇淋」與健康。

空間部分則邀請知名水相設計WATERFROM DESIGN操刀,以分子鏈接聚合為概念,共同生成全新的空間個體。同時邀來前張懸製作人為分子藥局製作品牌專屬環境音樂(Ambient Music),更獨家引進丹麥保養品牌NUORI,以及提供嚴選個人生活品牌,期望以平衡、純淨的生活風格,結合美學及科學肌理,引導顧客走向身心健康保養之路。

醫藥世家第三代為顛覆產業面貌,打造分子藥局的2.0

出身在地藥局第三代,擁有科班藥師專業背景的劉彥伯Tony Liu,2017年於台中國家歌劇院前打造出顛覆產業傳統印象的「分子藥局」,以健康選物的核心出發,讓顧客推門而入後,鑽入鼻尖的不是藥味,而是陣陣咖啡香。更以絕美設計空間、獨具美感與實用的選品成為人潮聚集地,吸引大量都會時尚男女爭相到訪打卡,也躍升為外籍旅客到台中旅遊的必訪之地。分子藥局藉由顛覆藥局的空間意義與行為脈絡,掀起一場新產業型態的革命。

歷經七年來的各態嘗試與市場觀察,劉彥伯Tony Liu探索了藥局與生活融合的各種可能性,作為當代藥局的先行者,他期望打造更著重在個人化、精緻化的連鎖照護系統。「讓人不是只在生病時才想到藥局,而是在日常需要身心保養時,就會自然地聯想到分子藥局。」Tony Liu表示。

作為連鎖藥局的首站,他選擇以台北繁榮的信義區百貨作為起點,用「分子藥局NORTH HUB」開啟都市藥局的感性視角,在資訊爆炸、快速消化的時代,為都市男女的身心沉澱降噪,亦將經歲月淬洗過的自我完整投射於此,希望由源頭打造對生活型態的覺察,尋求「健康也能成為美」的途徑,打造分子藥局2.0版本。

分子藥局劉彥伯藥師、功能醫學黃柏堯、林靖雯醫師。分子藥局劉彥伯藥師、功能醫學黃柏堯、林靖雯醫師。

強強再度聯手!「水相設計」迂迴入室打造流動空間

有別與第一家分子藥局的奢華典雅,作為連鎖系統的伊始,分子藥局NORTH HUB再度邀請知名「水相設計WATERFROM DESIGN」為空間操刀。設計總監李智翔猶記設計旗艦店時,透過翻轉空間樣態及材質來突破傳統藥局印象,七年後,他將實驗概念從具象符號、材料,提升為對行為和情境的掌控力,打造帶有透視性、如情境載體般過濾都市紛擾的空間。

以分子穿透細胞的概念為發想,首先使用規格、管徑不一的金屬管計算模組化系統重複編排,形成如分子鏈接聚合樣式的網格化展架,再選擇玻璃纖維線水平纏繞作為背板,模糊場域意圖,引導顧客「迂迴入室」,才能完整感受全貌及內容。

進到空間場域內,採用深淺「運河藍」打造厚實櫃體分流,各截面帶著不同尺度轉折的階梯,引導視線穿鑿起伏,如一座座微型建築因時間之流沖刷,逐步融入地景的過程。殘留文明輪廓透露古老的線索,大量重複於點、線、面關係交疊組合,如同分子鏈接聚合、最終生成新的機能個體。

融合分子的解構、穿透意象,打造專屬「藥局音樂」

「音樂是流動的建築,建築是凝固的音樂」,劉彥伯Tony Liu深受18世紀德國哲學家謝林在《藝術哲學》書中的概念啟發,邀來從事音樂製作人超過十年經歷、曾任安溥編曲人的JB,為分子藥局製作長達45分鐘的品牌專屬環境音樂。

JB以分子藥局品牌的當代面向及未來性為靈感,蒐集大量實驗電子素材,讓碎片聲音與原音樂器互相激盪,打開空間聲波與藝術交織的想像。聲音質地與空間不斷產生反射,引發人們對於生活細節的覺察,讓音符成為空間場域裡的藥引,串連各種澹然意境,建構起空間萬物的共同語彙。

結合本科藥師專業,研發自有保健品牌studio GLOW

本科就是藥師出身的劉彥伯Tony Liu,在過往的實際執業過程中,發現市面上琳瑯滿目的保健產品,功效說明往往模糊不清且缺乏最新醫學研究數據支持,導致消費者難以精準了解產品效用。

同時有感於人們在後疫情時代對健康與保健的關注度提升,遂聯手功能醫學醫師共同研發自有品牌「studio GLOW」,引進國外優質保健原料,重新定義保健品市場,並通過獨特的視覺設計語彙與創新功能理念,重塑人們對保健品的認知,協助人們找回內在健康的自然平衡。

「studio GLOW」產品分為兩大系列,其中「基礎保健系列」以魚油、綜合B群與維生素C為主軸,涵蓋現代人容易缺乏的基礎營養素,以功能醫學強調的協同作用為理念,不僅可單獨服用,搭配使用也能產生加乘效果。另一「進階機能系列」則以功效為主軸進行規劃,針對特定健康需求提供解決方案,讓人們在日常生活中有感身體健康的提升,也能由內而外展現出自信。

除了「實用」之外,「食用」上的考量也一併安排,在服用一般保健品的過程中,往往因為其特殊氣味而讓人難以下嚥,劉彥伯Tony Liu則發揮飲食品味解決大眾痛點。例如studio GLOW所推出的「多重高效B群」沒有常見的B群酵母異味,取而代之的是舒適的穀麥香氣,而「逆生膠原配方」也沒有讓人不適的動物膠原蛋白腥味,留下的只有入口鮮果甜香。

在藥局裡吃甜點!結合飲食與保健食材打造「Future Bar未來吧」

保健品除了可以直接服用之外,劉彥伯Tony Liu更將保健理念與飲食結合,打造揉合美與美味的共同載體「Future Bar未來吧」,其透過對於機能性食材的深度研究,聯手台中「JLI lab」研發出無麩質、無蛋奶的「Future Vegan Gelato未來冰淇淋」,跨界推出六款現代人有感的療癒主張。

第一款是以馥郁濃香的椰奶萃煮乾燥法國薰衣草,再與高科技微脂體薰衣草 CPO Lavender®結合製成「平靜薰衣草」Sorbetto,入口如同置身薰衣草花海,能幫助放鬆心情及睡眠。

而選用義大利初榨冷壓橄欖油與巴拉金糖製成的「青春橄欖油」Sorbetto,是老饕級隱藏版口味,高雅的草本香氣與綿密滑順的口感,讓身心充分被植物多酚滋潤,堪稱為炎炎夏日中的一抹清涼。

以新鮮紐西蘭黃金奇異果,加入年度最佳益生元Livaux®黃金奇異果粉做成的「滾動奇異果」Sorbetto,不僅質地清爽,充滿果香酸味,同時也為消化道帶來健康環境。

至於以德國洋甘菊70度低溫萃煮,加入新鮮柑橘及專利維生素C製成的「放鬆膠原C」Sorbetto,在嘴裡融化後帶來如陽光般溫暖圓潤的清新甜香,心情愉悅的同時也是優質的抗氧化劑。

來自法國的專利小分子葡萄多酚Belight®與南投巨峰葡萄交織出「亮晶晶葡萄」Sorbetto二重奏,尾韻帶點新鮮果香酸感,還有豐富的花青素。

最後一款則選用台灣大花農場的乾燥玫瑰花萃煮,加入新鮮莓果、再包裹Haplex®專利玻尿酸的「水嫩嫩莓果」Sorbetto,酸甜之中蘊藏著無限水潤。

JLI lab主理人Josephine與Jeanne也分享,首次嘗試將機能性食材融入Sorbetto當中,細如冰晶凝固程度、滑順度與平衡協調度,都需經過緊密精算,亦是製作技術上的一大突破,只期望與分子藥局共同為顧客提供蘊含健康底蘊的優質美味。

不用等代購!首度引進丹麥新鮮天然護膚品牌「NUORI」

「為什麼人們需要在『天然』與『有效果』之間做出取捨?我想要兩者兼得。」丹麥保養品牌NUORI創辦人Jasmi堅定地說,對於純淨與新鮮的極致追求,恰好與分子藥局劉彥伯Tony Liu的主張不謀而合,於是便將充滿人文自然和新鮮有機的丹麥保養品牌「NUORI」獨家引進台灣市場。

NUORI從尋找最佳的天然配方開始,始終專注於提供新鮮且純淨的產品,除了每10到12周在自己的專業工廠中小批量生產新鮮調配保養品外,也搭配物流團隊將產品盡速配送到世界各個角落,期望讓消費者拿到手上的產品,永遠都能發揮產品最好的功效。人氣主打的「水漾柔嫩潔膚露」、「天然清亮保濕泥膜」、「果酵素活膚再生泡沫洗面乳」等品項,再也不用仰賴代購就能立即體驗。

分子藥局NORTH HUB 

地址|台北市信義區松壽路11號B2 (新光三越A11)
營業時間|11:00-21:30

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/林奕辰 圖片/分子藥局 提供 核稿/高麗音
大亞能為明日鏈結大亞能為明日鏈結
  • 編輯/林奕辰
  • 圖片/分子藥局 提供
  • 核稿/高麗音

TOP