屬於我們時代的文化媒體
0
0
末路愛情影集《塑膠花》,金馬影帝吳慷仁情牽金鐘女星李沐,共譜亡命虐戀

末路愛情影集《塑膠花》,金馬影帝吳慷仁情牽金鐘女星李沐,共譜亡命虐戀

當全世界都不愛我,只有我們相互依靠……

《塑膠花》由抓馬文化製作,謝國豪、周銓擔任監製,新銳導演鄭雅之執導。而演員陣容亦是十分華麗,由金馬影帝吳慷仁,金鐘潛力新人李沐、金鐘男配高捷、北影影后陽靚、北影男配林鶴軒組成,號稱史上最豪華的「五人逃亡小隊」。再加上實力派演員葉全真、馬志翔、周予天、鄒承恩、張寗、張翰等同台飆戲,黃金卡司一字排開,讓人目不轉睛,話題十足。

日前影集宣布將在台北電影節搶先首映前三集,令粉絲引頸期盼,最近也曝光首支預告,只見吳慷仁低語:「我這個人沒有希望、也沒有退路」。以落寞晦暗的氛圍為本片作序,豈料,下一秒他卻強行將李沐綁上車,甚至凶狠地賞她巴掌。葉全真則飾演心碎的母親,哭喊著「把我的女兒還給我」。然而,看似善良純潔、被綁架的女兒,似乎有著不為人知的暗黑面……

《塑膠花》是吳慷仁獲得金馬影帝後首部影集作品,劇中詮釋沉默寡言的更生人「金勤」,金色短髮造型,搭配外冷內熱的性格,散發另類的致命吸引力。而李沐飾演的富家女「娜娜」,白天是儀隊高中生,晚上則化身ASMR直播主,祭出從影以來最叛逆的演出,雙重面貌讓人又愛又恨。兩人在劇中展開一段逃不掉的禁忌之戀,是不顧一切愛上對方的叛逃之旅,海報上寫著「當全世界都不愛我,只有我們相互依靠」,也呼應劇中邊緣人從彼此身上獲得愛與救贖的命運羈絆。

談起首度合作,吳慷仁誇李沐很聰明,很快就能熟悉彼此節奏,不用花太多時間磨合;李沐則大讚吳慷仁既熱心又專業,經常給予拍攝上的專業協助:「劇中很多車戲,多人擠在狹小空間,他會教我走位或借位,還有打鬥戲,告訴我如何達到效果又能保護自己。」不過李沐也打趣地形容吳慷仁不演戲時很像阿伯:「我們有很多場景在廟旁或大樹下,很多地方都有阿伯出沒,有時他混在裡面,會很自然忘記他的存在,所以對我來說他是一個很專業的阿伯!」

關於兩位演員的火花,導演鄭雅之也回憶某天拍攝一場擁抱戲,她問吳慷仁在想什麼,吳慷仁如是說:「我覺得我現在很喜歡她。」同樣的問題,她也問了李沐,李沐回答:「我現在很依賴他。」那一刻,她感受到了角色被演員認同與信任的強烈共鳴。

「慷仁和李沐不僅在演戲,他們真正成為了角色,展現出真實深刻的情感。每一個眼神和動作都充滿了情感的張力和故事的厚度。」鄭雅之表示,「觀眾們會看到這對絕妙搭檔如何在《塑膠花》中互相依賴、彼此成長,演繹出一段令人動容的故事,絕對值得期待!」

這場由一群渴望自由的邊緣人們,所開啟的探索及扣問愛情的瘋狂冒險旅程,將於6月28日在中華電信MOD、Hami Video全台獨家首播。

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/林奕辰 圖片/抓馬文化 提供 核稿/高麗音
大亞能為明日鏈結大亞能為明日鏈結
  • 編輯/林奕辰
  • 圖片/抓馬文化 提供
  • 核稿/高麗音

TOP