屬於我們時代的文化媒體
0
0
A.P.C.攜手JJJJound合作聯名,重新探討「度假衣物」與「紀念品衣」的可能性

A.P.C.攜手JJJJound合作聯名,重新探討「度假衣物」與「紀念品衣」的可能性

睽違近四年後,雙方再度合作。

近日風光登台、備受注目的法國時尚品牌A.P.C.,近日與加拿大品牌JJJJound推出聯名系列「A.P.C. JJJJound」,這是繼2020春夏季度後,雙方再度合作。本系列以度假為靈感,推出極富創意與趣味的膠囊系列。

法國品牌A.P.C.與加拿大品牌JJJJound二度合作,以夏日度假為概念,推出最新聯名系列「A.P.C. JJJJound」。(攝影/Justin Chung) 

由Justin R. Saunders創辦的JJJJound以簡約、乾淨的風格著稱,曾與New Balance、asics、VANS等品牌合作過的聯名鞋款,全都是一時熱門之選。

A.P.C. JJJJound系列融合各自的優點與特長,以男士夏日衣櫥的必備裝束為出發點,打造適合度假出遊的旅行衣物款式,重新翻轉普羅大眾對「紀念品衣物」的認知。

A.P.C.與JJJJound的聯名,以一個架空、虛擬的度假飯店為主題發想。

品牌觀察到,無論是在酒店精品店或是在旅遊商店的衝動消費,或是在通勤往返間所需要的輕裝需求使然,雖然人們總是在度假時把自己最優雅、最有品味的服裝裝進行李箱,但也多半會帶著沒那麼時髦的服裝返家。

A.P.C. JJJJound白色托特包_$6,900 by A.P.C.。(攝影/Justin Chung) 

這樣的觀察促使本次聯名的誕生,本系列分為兩大概念,其一為「Vacation Essentials」,品項從短袖襯衫、領巾、短褲或泳褲的整體海灘造型,以百搭不敗的深色海軍藍為主角,搭配低調的A.P.C. JJJJound聯名徽標,將兩個品牌的氣質共通點合而為一。

A.P.C. JJJJound深藍色古巴領襯衫_$10,700 by A.P.C.。(左圖攝影/Justin Chung) 

A.P.C. JJJJound深藍色logo花紋絲巾_$6,900 by A.P.C.。(右圖攝影/Justin Chung)

(左圖攝影/Justin Chung)

第二個主題「Hotel Merchandise」則完全不同,以基本的白黑為主色,以「紀念品商品」為概念,設計出一系列印有「Hôtel Souvenirs」的連帽運動衫、T 恤、棒球帽、托特包和鑰匙圈。

A.P.C. JJJJound黑色/白色有機棉連帽上衣_$11,600 by A.P.C.。(右圖攝影/Justin Chung)

A.P.C. JJJJound皮革鑰匙圈_$3,000 by A.P.C.。(右圖攝影/Justin Chung)

(圖左)A.P.C. JJJJound白拼綠色棒球帽_$5,100、(圖右)A.P.C. JJJJound白色有機棉T-shirt_$6,500 by A.P.C.。

對此,JJJJound官方解釋,為了完成與A.P.C.的合作系列,品牌創造了一家想像中的飯店,這處虛擬飯店座落於美好的烏托邦世界裡,在那裡,所有的事情都按照大家所預期地發展,從而突顯了概念相對於實際表現更為優越的特質。

(攝影/Justin Chung)

A.P.C. JJJJound系列將於2024年5月14號(星期三)於美國東部時間上午8點、太平洋時間淩晨5點、歐洲時間下午2點於線上和專門店同步上市;台灣時間則在2024年5月15號(星期四)於復興SOGO BR4的A.P.C.專櫃門市販售。

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

圖片/A.P.C. 提供 編輯/郭璈
大亞能為明日鏈結大亞能為明日鏈結

TOP