屬於我們時代的文化媒體
0
0
瓦城一盤「炒河粉」殺進美國市場!美食帝國想透過新品牌「BO BO」做什麼?

瓦城一盤「炒河粉」殺進美國市場!美食帝國想透過新品牌「BO BO」做什麼?

瓦城鎖定異國美食商機,在新莊宏匯廣場開出新品牌BO BO,試圖用「泰式炒河粉」打進年輕族群的心,也將進軍美國市場,為何取名Bo BO?瓦城董事長徐承義背後有什麼策略?

瓦城集團旗下擁有多個餐飲品牌,全台分店數超過150間。回顧2023年,瓦城集團全年合併營收達新台幣57.23億元,比去年同期成長26.1%。而且稅後淨利、每股盈餘皆創下歷史新高。

在2023年,徐承義曾宣示,集團目標將在2030年全美達100間店,全球共有30個品牌、500家店。「我們依然往這個目標前進,」在3月13日的媒體餐敘上,徐承義這樣說。光是在台灣,在今年就要開出20~25家新店。

瓦城集團近期又推出第9個餐飲品牌BO BO,瞄準泰式街頭美食,首店開在新莊宏匯廣場。今年還計畫再推出2個新品牌,並以多品牌策略進軍海外市場。

BO BO展現繽紛美味的泰式街頭美食文化。

瓦城為何選「泰式炒河粉」進攻市場?

瓦城旗下新品牌BO BO,首店空間達55坪,共設有78個座位,研發12道獨創泰式炒河粉,也有多款泰式街頭串燒結合沾醬。店舖視覺以芭比粉色及靛藍色為主,搭配街頭餐車造型外觀,顯見進攻年輕市場的野心。

談起創立BO BO的起心動念,徐承義說,近期在研究美國市場時,做了許多市調,發現美國市場最為認識的泰國料理菜色,就是泰式炒河粉,因此決定創立一個以泰式炒河粉為主軸的新品牌。

徐承義表示,BO BO新莊宏匯店開幕以來獲得廣大好評,用餐時段一位難求,單日平均翻桌率更高達6次,整體業績超乎預期,也因此帶動人潮湧現。展望未來,徐承義對於BO BO擴大發展抱持樂觀態度,未來將在全台展店,目前正在積極評估各縣市商圈,並以百貨商場為優先考慮拓點方向。

瓦城董事長徐承義指出,是在研究美國市場的過程中,發現泰式炒河粉的市場潛力,因此決定推出新品牌BO BO。 

瓦城下一步如何進攻美國?

「BO BO是絕對可以進去美國市場的,」徐承義認為。瓦城在研究美國市場的過程中,發現泰式炒河粉的市場潛力,因此推出新品牌BO BO。儘管率先在台灣開出首間店舖,但是未來相當看好BO BO在國際市場的潛力。

徐承義指出,會將新品牌取名為BO BO,就是希望能有一個無論各國族群發音,念起來發音都相似的名字。「我要選一個進軍國際市場時,很友善的品牌(名稱)。」

不過,第一階段在美國市場的布局將以瓦城為主。目前,美國市場已有一間店點進入簽約階段,另有兩間店點在積極洽談中。預計在2025年於南加州開出2間門店,同時也積極評估個區域商圈。

另一方面,瓦城集團的全球研發中心也將在今年第四季啟用。其中包含「菜色研發中心」、「廚藝學院」、「資源運籌中心」、「食品安全中心」及「物流中心」共5大功能將為集團創造龐大效益。

未來瓦城新品牌開發、新菜色研究等任務都將在此進行,也會負責全台物流。「全球研發中心是我們最強大的加速器,」徐承義說。

|延伸閱讀|

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

文字/程倚華(數位時代) 圖片/數位時代、瓦城 提供
大亞能為明日鏈結大亞能為明日鏈結
  • 文字/程倚華(數位時代)
  • 圖片/數位時代、瓦城 提供

TOP