屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
黃玠推出全新跑步單曲〈好好聽〉,驚喜舉辦跑友會與50名鐵粉一同夜跑

VIBES

黃玠推出全新跑步單曲〈好好聽〉,驚喜舉辦跑友會與50名鐵粉一同夜跑

創作才子黃玠即將在明年發行全新專輯《一切平常》,日前搶先釋出首波推薦單曲〈好好聽〉,力邀金曲獎最佳專輯製作人得主柯智豪操刀,加上金曲獎最佳編曲得主奇哥助陣,這首因為愛上跑步而創作的歌曲,讓他突發奇想舉辦「徵跑友・真跑友」活動,力邀歌迷一起來跑步,更成為首位舉辦「跑友會」的創作歌手。

黃玠全新單曲〈好好聽〉是一首因愛上跑步而誕生的作品,特別請到本屆金曲獎得主柯智豪擔綱製作,加上另一位金曲音樂人奇哥助陣編曲,合力打造出一首充滿拉丁風味又混搭澀谷系曲風的歡樂之作,不僅跳脫過往黃玠的民謠風格,也是首次因為運動而產生靈感的創作,黃玠說道:「這幾年愛上跑步的我,生活上出現許多變化,甚至找回最純粹的快樂,因此在寫歌時,心想能有不一樣的突破,於是請到柯智豪跟奇哥幫忙,第一次合作就一拍即合,好聽又好玩。」新歌除了營造歡愉熱鬧氛圍,更加入跑步呼吸的口訣「吸吐吸吸吐」,好記洗腦的歌詞,連沒在練跑的歌迷都笑說:「聽黃玠唱都想出門跑步了!」

迷上跑步的黃玠,本周末將二度挑戰台北馬拉松半馬賽事,信心滿滿的他,不僅期許能超越去年個人成績,近期更對跑鞋充滿研究,朋友笑稱他根本已經是「跑鞋達人」。為了分享對於跑步的熱愛,也提前為台北馬拉松暖身,黃玠首次發起「徵跑友・真跑友」練跑活動,以國王身分邀請國民加入跑步行列,本以為單純約跑步大家會興趣缺缺,沒想到反應意外熱烈,連他都驚訝表示:「沒想到我的歌迷都喜歡跑步。」


「徵跑友・真跑友」活動選在中正紀念堂登場,當天共有50位樂迷一同共襄盛舉,黃玠特別邀請IR Sports跑創運動的專業教練協助指導,從事前暖身到帶領大家齊跑中正紀念堂,他感動表示:「能召集這麼多國民一起跑步實在太感動了,很開心大家幫我完成這個夢想。」來參加的歌迷不少人把路跑初體驗獻給黃玠,雖然汗流浹背,卻因為這場活動愛上跑步的感覺;也有經常在練跑的國民回應:「能跟自己喜歡的歌手一起在市區跑步,很生活日常的感覺,搭配新歌更是好好聽,希望周末台北馬一起加油!」跑完最後,黃玠還頒發給每位參加者「紀念獎狀」,讓樂迷直呼太用心,敲碗要再繼續辦下去,他也不排除要到其他縣市,召集更多國民加入「黃玠國跑步協會」。

除了努力準備馬拉松,醞釀許久的新專輯進入倒數階段,預計2024初春就會跟大家見面,黃玠預告新作將有更多令人期待的驚喜,同時也將在明年5月舉辦大型售票演唱會,請所有樂迷期待。

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

圖片/親愛的音樂 提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 圖片/親愛的音樂 提供
  • 編輯/鄭旭棠
  • 核稿/郭璈

TOP