屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
米津玄師〈地球儀〉上線中!宮崎駿聽到落淚,《蒼鷺與少年》影迷大呼感動

米津玄師〈地球儀〉上線中!宮崎駿聽到落淚,《蒼鷺與少年》影迷大呼感動

米津玄師全新單曲〈地球儀〉完整MV在12月4日於「Kenshi Yonezu 米津玄師」YouTube官方頻道上線,以《蒼鷺與少年》動畫作為主要影像,令眾多喜愛這首歌的觀眾再一次隨著音樂感受電影的感動。

米津玄師全新單曲〈地球儀〉已於各大數位串流平台同步發行,這首歌為宮﨑駿導演所執導的《蒼鷺與少年》(日文片名:君たちはどう生きるか)主題曲,單曲一上線即獲眾多影迷及樂迷熱烈討論,完整MV也在12月4日於「Kenshi Yonezu 米津玄師」YouTube官方頻道上線。以《蒼鷺與少年》動畫作為主要影像,令眾多喜愛這首歌的觀眾直呼再一次隨著音樂感受電影的震撼與感動! 

〈地球儀〉是米津玄師耗時四年,為宮﨑駿睽違十年集大成力作所執導的《蒼鷺與少年》而創作的主題曲。歌曲在今年夏天上線後,即取得各大串流網站排行榜第一名,並在日本各大音樂排行與即時排行榜共獲25項冠軍!米津玄師更在7月26日上架初回限定版CD,內含160張與宮﨑駿導演及製作人鈴木敏夫合作音樂創作五年歷程的寫真紀錄照片。

而在眾人引頸期盼下,米津玄師的「〈地球儀〉× 宮﨑駿《蒼鷺與少年》」MV,是自吉卜力工作室於1984年推出《風之谷》多年後,再度由作品預告編修總監板垣惠一親自操刀而成,〈地球儀〉歌詞完美結合《蒼鷺與少年》動畫影像,令觀眾為之動容!

特別的是,12月15日至12月19日到限定的威秀影城觀賞《蒼鷺與少年》,將會放送米津玄師的〈地球儀〉現場版MV,也同步播映對於電影所延伸而出的「米津玄師×菅田將暉:君たちはどう生きるか《蒼鷺與少年》」特別訪談,更可免費獲得限量版海報及寫真集封面明信片,是十分珍貴的觀影機會。

《蒼鷺與少年》是由宮﨑駿導演親自創作並撰寫腳本、由吉卜力工作室繪製的長篇動畫。是自2013年發表《風起》後,歷經約十年時間才再度推出的新作品,受到各界高度期待,於2023年7月14日在日本上映,並陸續在世界各國與各大電影節上陸續推出。而台灣則自2023年10月6日上映以來,便連續四週蟬聯週末票房榜第一;在韓國上映13天就突破150萬觀影人次;在法國上映後,以64萬觀影人次獲週末票房即時榜第一名,還創下吉卜力工作室作品上映首週觀影人數的最高紀錄。

《蒼鷺與少年》近期在11月22日開始在紐約與洛杉磯四家戲院舉行首映會,創下宮﨑駿導演作品在北美平均票房的最高紀錄。除此之外,本片在美國當地也廣受紐約時報、洛杉磯時報等各大媒體好評,並於12月1日獲得紐約影評協會的動畫電影大獎,這是吉卜力工作室繼《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《風起》之後,第四度獲得此獎的作品。而自12月8日正式於北美推出起,已打破2012年上映的《借物少女艾莉緹》總廳數1522廳的紀錄,預期將成為吉卜力工作室在北美上映首輪戲院的最佳成績。

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。

圖片/Studio Ghibli 提供 編輯/林奕辰 核稿/高麗音
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 圖片/Studio Ghibli 提供
  • 編輯/林奕辰
  • 核稿/高麗音

TOP