屬於我們時代的文化媒體
0
0
金音獎最佳新人、創作才女LÜCY,入選「Fender Next」計畫台灣首位女性音樂人

金音獎最佳新人、創作才女LÜCY,入選「Fender Next」計畫台灣首位女性音樂人

LÜCY入選為知名樂器領導品牌Fender《Fender Next》計畫的音樂人。

LÜCY在19歲開始她的創作歌手旅程,擅長使用中英文創作,於2021年發表首支單曲〈CACTUS〉。而她不僅獲得第13屆金音獎「最佳新人」獎、入圍第34屆金曲獎「最佳新人」,更在近日入選為知名樂器領導品牌Fender《Fender Next》計畫的音樂人,LÜCY代表華語樂壇入選的同時,也成為了台灣第一位入選的創作女歌手,也是台灣繼傻子與白痴落日飛車後第三個入選計畫的音樂人。

《Fender Next》今年邁入第六屆,在全球超過一千名音樂人中,嚴選吉他創作表現優異,作品兼具開創性、藝術性與個人特質等25名潛力新秀參與計畫。許多成功在國際市場創造佳績的亞洲音樂人也曾獲選,包括大勢潮團HYUKOH、唱作小王子Phum Viphurit、音樂鬼才keshi等人。而為了慶祝加入《Fender Next》計畫,LÜCY特別為尚未發布的新單曲〈YouKnowHow〉拍攝Live Session影片,於5月17日領先各大平台於Fender社群上架。

LÜCY的音樂像魔法般讓人沉醉不已,仙氣四溢、夢幻且具感染力的聲線,帶點嬉皮自由不羈的氣息,以及富含詩意與畫面感的歌詞,讓她一出道便憑藉〈CACTUS〉一曲驚豔眾人,並以首張專輯《LÜCY》榮獲金音獎最佳新人,深受樂迷與樂評人喜愛。

對於入選《Fender Next》計畫,LÜCY感到相當驚喜,並表示:「非常感謝Fender的支持,我真的非常幸運,做音樂除了才華之外,真的也很需要運氣跟好的機會。我想每個世代都有他們自己創作出來的音樂,我很開心我可以成為我這一輩的音樂人之一。」此外,LÜCY也分享她對於Fender的特殊情懷,她說:「小時候我總是想買Fender的吉他,但預算不夠,吉他都是跟別人借的。2023年我終於買了自己的第一把吉他,當然選擇Fender實現我的夢想,我把它命名為『Bloody Mary』,這一年多來跟它踏上許多音樂旅程,很期待能帶著它走遍更多舞台!」

除了於Fender社群上架〈YouKnowHow〉Live Session影片,2024年LÜCY也已陸續釋出〈漂流木〉、〈你那裡是什麼天氣〉、〈Abettor〉以及〈一個月亮〉共四首單曲,她將帶著她對音樂的熱情以及無限的創意,持續挑戰全球各大舞台。而Fender除了透過媒體宣傳如官方社群、串流平台歌單等推播音樂人作品,也將協力與音樂人激盪更多火花與話題,LÜCY未來在國際市場的發展,也令樂迷們相當期待。

➤ 訂閱實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/林奕辰 圖片/LÜCY 提供 核稿/高麗音
大亞能為明日鏈結大亞能為明日鏈結
  • 編輯/林奕辰
  • 圖片/LÜCY 提供
  • 核稿/高麗音

TOP