屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
「編織系都會民謠樂團」青虫aoi成軍七年首次台北Legacy開唱,3月22日邀請大家一起來荏懶!

「編織系都會民謠樂團」青虫aoi成軍七年首次台北Legacy開唱,3月22日邀請大家一起來荏懶!

「編織系都會民謠樂團」青虫aoi首次挑戰千人專場。

青虫aoi去年推出第二張專輯《海海人生》後,談論內容從多面社會議題走向都市小人物的故事,甚至有一首歌〈寒天〉直白訴說寒冬之日,寂寞男女尋求身體慰藉,讓歌迷聽完直呼「好害羞」,主唱吉尼笑說:「我以為我寫的含蓄,沒想到大家都有Get到,但這是很正常的生理現象,剛好最近寒流來襲,希望每個人都能找到另一位抱在一起的體溫。」該歌曲創作靈感來自金凱瑞(Jim Carrey)與凱特溫絲蕾(Kate Winslet)共同主演的電影《王牌冤家》(Eternal Sunshine of the Spotless Mind),適逢今年上映滿20周年,樂團也表示:「電影之所以經典,是因為劇情引起大眾共鳴,也希望我們歌曲在每次寒流來襲,都能變成大家內心『取暖』之作。」

從2017年成團的青虫,走過快七個年頭,終於將在今年3月22日舉辦首次千人演唱會,主題命名為「爛在沙發上」,出自於新專輯的其中一首歌名,也是唯一華語歌,吉尼表示:「沙發是家裡最有安全感的地方之一,躺在上面可以暫時拋開煩惱,獨自享受一個人的小空間。」就是因為青虫的音樂散發獨特氣息與安全感,團員決定作為演唱會主題,讓樂迷來到現場也能被他們的音樂好好的「照顧」。


事實上青虫的團名本身就有「幸福」之意,樂團解釋:「原先我們是一群在網路上一起編曲的朋友,為了參加比賽,靈機一動把樂團取名為『青虫』,藉由昆蟲一生的型態變化,在象徵幸福的青色下,也能從音樂作品品嘗到美好的幸福。」這趟音樂旅程一路上也出現許多意想不到的插曲,其中便是首張專輯《有你的故事》獲得金曲獎年度專輯、台語專輯、最佳新人三項提名,至今仍讓團員永生難忘,直呼:「入圍讓我們更有玩團的動力」。吉尼說:「我們現在還是很感謝當年評審給我們鼓勵,也讓更多人認識青虫的音樂,至於今年是否再幸運入圍,我們也沒把握,也不會想太多,因為這次太多厲害的台語專輯了!不過先把3月22日留給我們,就當作提前的慶功演唱會吧!」


【青虫aoi《爛在沙發上》2024專場演出】
日期|2024.03.22 (五)PM 20:00
地點|Legacy Taipei 音樂展演空間(台北市八德路一段一號 華山1914創意文化園區 中五館)
票價|預售票880元/現場票980元
購票網址:https://www.indievox.com/activity/detail/24_iv028036a

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。 

圖片/晨安音樂 提供 編輯/鄭旭棠 核稿/郭璈
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義
  • 圖片/晨安音樂 提供
  • 編輯/鄭旭棠
  • 核稿/郭璈

TOP