屬於我們時代的文化媒體
2024訂閱方案 0
0
Burberry進駐新光三越Diamond Towers,Daniel Lee以新包款、格紋與玩色創意展現新季風采

Burberry進駐新光三越Diamond Towers,Daniel Lee以新包款、格紋與玩色創意展現新季風采

品牌位於台北時尚新地標Diamond Towers的嶄新專賣店隆重開幕。

英國品牌Burberry位於台北新光三越Diamond Towers全新專門店於近期隆重開幕,店櫃空間佔地兩層樓,展示首席創意總監Daniel Lee所設計的最新春季男女裝系列。

店裝比照品牌最新設計,以摩登簡約的柔和牆面與搶眼的地板配色呈現品牌全新意象,例如標誌的高飽和騎士藍沙發,或是芥末黃與藤蔓綠的地毯,皆來自Burberry最新一季的代表用色,並利用色彩的視覺體驗劃分出店內陳列空間。簡約風的木雕展示桌來自環保藝術家Casey McCafferty特別客製打造,展現Burberry對工藝的重視、堅持與承諾。

英國時尚品牌Burberry位於台北新光三越Dimond Towers的專賣店店櫃現正開幕。

呼應品牌創意總監Daniel Lee的季節用色,店櫃裝潢以搶眼的騎士藍沙發、芥末黃與藤蔓綠地毯,巧妙劃分出陳列空間。

開幕當天,品牌特邀演員曾之喬、吳慷仁、林映唯與林哲熹共襄盛舉,四人率先穿上Burberry 2024春夏系列新裳,參與盛會。曾之喬身著雪酪色交織豆沙色的春季高領衫與百褶裙,營造活潑俏麗感;林映唯則以格紋羊毛蘇格蘭裙風格洋裝搭配長靴與騎士藍圍巾,及性感與優雅於一身;吳慷仁以同印花風衣搭配襯衫,展現舒適而充滿立體感的優雅輪廓;林哲熹穿上全套櫻草色格紋羊毛外套與長褲,展現品牌掌門Daniel Lee對經典格紋的新譯見解。

林映唯(圖左)與曾之喬(圖右)。

吳慷仁(圖左)與林哲熹(圖右)。

經典新譯+戶外生活

Burberry最新春季系列,Daniel Lee將目光著眼於英式風格,以經典的英倫元素與英國人的戶外生活為主軸,品牌經典單品包括風衣、車用大衣、粗呢大衣、斗篷和披肩、羽絨衣、派克大衣、戰地夾克、飛行夾克和轟炸機夾克,與蘇格蘭裙、運動服和橄欖球球衣等,透過嶄新的格紋樣式呈現新意。

剪裁和裁縫布料方面的靈感來自英倫訂製名街Savile Row,有著劍領及沙漏腰身設計的夾克搭配威爾斯格紋和千鳥格緹花;大衣、夾克和長褲上的拉鍊口袋和開口設計致敬1920年代的女士滑雪服裝。

騎士徽標EKD(Equestrian Knight Design)是Daniel Lee執掌Burberry後的聚焦重點元素,成為品牌在格紋之外的另一項標示重點,被編織在服飾背面或摺邊內側,隨處可見。飽和奪目的騎士藍點綴細節亦十足搶眼,與各種顏色的印花圖案產生對比。

充滿細節的羽絨外套由皮革製成;休閒感的連帽加裝在絲綢雪紡洋裝上;絲巾與嫘縈針織衣合而為一;莊嚴感的肩章設計穿過肩部;拉鍊和按釦讓人能視需求和合適度調整衣物,透過精緻與實用功能的雙重結合展現衣著品味。

(左)Box鹽白色格紋針織運動鞋_$32,500;(右)Box黑色皮革運動鞋_$27,500 by Burberry。

(左)Hollow純銀鍍金徽章項鍊_$55,000;(右)Hollow純銀環形耳環_$18,200 by Burberry。

馬術標配的騎士靴採用較高鞋跟,修身長筒靴則是用彈性皮革貼合腿部;本季Box運動鞋以光滑小牛皮革打造,低調於鞋身壓印騎士徽標,並於橡膠鞋底飾上品牌字樣;珠寶則運用多種元素,如盔甲、盾牌、鏤空、矛及玫瑰等進行持續創新。

四大新包款展現Daniel Lee的美學品味

Knight騎士包系列以馬型夾扣為特色,現新增多種尺寸與當季色彩,另推出鍊帶設計包款。

Shield單肩包,輪廓來自馬術騎士的盾牌,配有可拆卸式鈴鐺吊飾以及可調節背帶,包款細節處處可見Daniel Lee為Burberry所設計的嶄新品牌元素。

(左)Knight中型黑色牛皮騎士包_$115,000;(右)Shield騎士藍羊皮單肩包_$69,000 by Burberry。

(左)Rocking Horse莓色牛皮肩背包_$115,000;(右)Knight小型蜜桃色牛皮騎士包_$109,000 by Burberry。

Rocking Horse包款選用光滑小牛皮匠心打造,弧形線條靈感源自童年時期的搖擺木馬玩具,搭配「b」字型翻蓋開合,可隨興變換肩背包及斜背包造型。

Chess包款命名源自磨光金屬騎士及城堡旗子吊飾,版型立挺選用小牛皮革製成,包身成「 B 」 形設計,充滿品牌的巧思。

(左)Chess珍珠色學院風牛皮斜背包_$109,000;(右)Chess黑色學院風牛皮肩背包_$109,000 by Burberry。

期間限定餐車活動

為歡慶Burberry全新專門店開幕,品牌特別推出於Diamond Towers專櫃前設置期間限定餐車,只要於活動現場成功登記LINE系統,憑QR Code至餐車兌換飲品及傳統英式點心一份。單一LINE帳號僅可於活動期間內登記乙次,餐點限量供應,送完即止。

日期:2024年2月2日至2月4日;2月8日至2月14日
時間:中午12:00–晚上18:00
地點:Burberry Diamond Towers專門店

Burberry台北新光三越Diamond Towers專門店

地址|台北市忠孝東路三段268號1樓
營業時間|周日至周四11:00–21:30;周五至周六11:00–22:00

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應。 

圖片/Burberry 提供 編輯、核稿/郭璈
LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義LEXUS ALL NEW LBX 非凡 我定義

TOP