屬於我們時代的文化媒體
0
0
啟賦3推出首創「母愛瓶」,守護母嬰之間的情感連結

啟賦3推出首創「母愛瓶」,守護母嬰之間的情感連結

啟賦3與陽明交大TEMP Lab團隊合作,推出了全球首創的概念性母愛瓶,這款不公開販售的母愛瓶,旨在解決哺乳媽媽在親餵轉瓶餵過程中所面臨的問題。

許多媽媽在從親餵母乳轉換到瓶餵的過程中,常常遇到諸多困難與痛點。她們不得不購買各種尺寸和品牌的奶嘴奶瓶,希望找到寶寶喜歡的。然而,嬰兒往往挑嘴認奶,只愛親餵,不喜歡奶瓶,讓母親們幾乎沒有自己的時間,每天都需要親力親為地照顧寶寶。這種情況下,轉換瓶餵變得尤為困難。

在藝術創作和時尚設計領域,復刻是一種向經典致敬的方式。而如今,一項別具意義的創新設計挑戰了這一概念:無形的「母愛」是否也能被具體化?啟賦3與陽明交大TEMP Lab團隊合作,推出了全球首創的概念性母愛瓶,這款不公開販售的母愛瓶旨在解決哺乳媽媽在親餵轉瓶餵過程中所面臨的問題。

每位媽媽都希望能給寶寶最好的營養,但現實情況往往不盡如人意。因乳汁分泌不足、重返職場或希望有更多的私人時間,許多媽媽不得不選擇瓶餵。然而,轉瓶餵並非易事,因為奶嘴的形狀、角度和柔軟度與母親的乳房不同,這種陌生感常常會讓寶寶感到抗拒。調查顯示,超過四成的寶寶因習慣問題而無法適應奶瓶。

啟賦3深知母乳是寶寶最好的營養來源,並希望成為媽媽們的堅強後盾。為此,啟賦3攜手陽明交大TEMP Lab團隊,開創了這款世界唯一的量身訂製母愛瓶。該項目透過3D掃描技術,精確獲取媽媽乳房的數據,進而建立乳房的數位分身。再利用3D列印技術製作反向模具,結合無毒矽膠等材質,打造出與媽媽乳房形狀、膚色、觸感一致的奶瓶。

依3D掃描影像建立乳房數位分身依3D掃描影像建立乳房數位分身

3D列印反向模具打造概念性母愛瓶3D列印反向模具打造概念性母愛瓶

這一創新設計不僅能讓寶寶喝到母乳營養,還能提供類似親餵的感受,大大減少寶寶的排斥感。此外,母愛瓶還讓爸爸也能體驗「父代母職」的溫馨時刻,使媽媽能有更多時間做自己想做的事情。

雖然母愛瓶目前並不公開販售,但它承載著獨一無二的母愛,為哺乳媽媽和寶寶帶來了前所未有的美好體驗。未來,啟賦3將繼續運用科技和創新,支持媽媽們無論選擇親餵還是瓶餵,都能愛寶寶也愛自己,擁有更優質的育兒生活。

母愛瓶,啟賦3與陽明交大TEMP Lab團隊合作的概念性設計,讓母愛具體化,讓愛無所不在。

*母愛瓶為啟賦3與陽明交大TEMP Lab團隊合作之概念性設計,無公開販售。

➤ 訂閱VERSE實體雜誌請按此
➤ 單期購買請洽全國各大實體、網路書店

VERSE 深度探討當代文化趨勢,並提供關於音樂、閱讀、電影、飲食的文化觀點,對於當下發生事物提出系統性的詮釋與回應

編輯/高麗音 圖片/惠氏illuma啟賦3 提供
VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂VERSE VOL. 24 台南再發現:藝術、酒吧,偶爾還有爵士樂
  • 編輯/高麗音
  • 圖片/惠氏illuma啟賦3 提供

TOP